※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっことし
子育て・グッズ

眼科で全額負担で支払い、薬局では保険証が必要。眼科の対応に不満。

なんかもやもや。

娘の保険証とかが出来てないと伝えると薬局では、出来てから持ってきてもらうと、返金しますね‼️って言われたけど、眼科では全額負担でお支払になります。のみ。

眼科は、返金しないで保険請求するのかよって思ってしまいます。
受付の人も愛想悪いし、なんか良くなったらもう来たくないって思っています。看護師さんは、良かったのに。

あーもう、嫌な気分に朝からなります。

コメント

レゴ

対応が悪いとムカつきますよね!
保険証が出来たら眼科での清算はいつまでできますか?と問い合わせしたら良いと思いますよ(^^)

• とっことし

とっことし

本当にムカつきました。
    支払いのときも、赤ちゃん抱っこしてるのに、お金を払うのも立ったまま近くに椅子があるのに。
    仕方なく、赤ちゃんを待合室の椅子に寝かせてチラチラ見ながら、お金を払って、お釣りを直してるともう違うことしてるのを見ると、イライラでした。

• 10月10日
おったまげ

わかりますー。病院の事務って、しっかり指導されてるとこと、え?なんて偉そうなの?ってくらい酷いとことわかれますよね。
あと、簡単なことをわざわざ難しく言ってきて、じゃあどうしたらいいの?て聴きたくなるくらいめんどくさい言い回しする人もいて。私も最近イライラしたところです😔

• とっことし

とっことし

私も、医療事務の資格を持ってますがこんな言い方をしないし、払い戻しがあるかどうかを言わないとか、あり得ないってもやもやしてました。

支払いも、イライラでした。
    次来週行きますが、来週もだったら言ってしまうと思います💢

• 10月10日

受付の人の態度が悪いと、一気に嫌な気持ちになりますね😅やたら偉そうにしてきたり、馬鹿にした態度だったり、そういう人いますよね!

どんなに先生や看護師さん良くても、受付は病院の顔ですもん!ちゃんとしてほしいですよね😣
説明されなかったら、そこしか行ってない新米ママは、全額返ってこないものなんだ😱と思いますよ!どういう病院なんでしょう💦

保険証できたら、旦那さんと一緒に返金手続き、行ったらいいですよ〜✨そういう人って男の人には優しかったりしますし😏性格悪くてすみませんが、そんな気がします💦笑

• とっことし

とっことし

一人目の時は、産婦人科で目薬を貰ってたんですが、二人目は違う産婦人科なので、仕方なく眼科へ行ったのに、これって。

来週には、保険証とかも出来てる予定なので、再診に行った時に返金して貰いに行ってきます‼️

じゃないと、薬局では返金眼科は返金しないっておかしなことになるので。

• 10月10日