子育て・グッズ 今モグモグ期です!ゴックン期では ペーストにする→冷凍→使う分だけ取る→… 今モグモグ期です! ゴックン期では ペーストにする→冷凍→使う分だけ取る→チン そのままでは食べないときはおかゆと混ぜる ↑今もこんか感じなのですが、最近野菜あんかけなどを作るときはどうしたらいいのでしょうか? 冷凍する前に野菜を混ぜて冷凍したほうが簡単でしょうか? 最終更新:2018年10月10日 お気に入り おかゆ 食べない 冷凍 野菜 モグモグ期 ゴックン期 み(6歳) コメント ぽこ 私は野菜類、スープ類、魚・肉と別で冷凍してその日の気分で洋風、和風と組み合わせてチンしてトロミをつけてます✨ 友達は最初から全部混ぜて煮込んで冷凍してましたよ😃 10月10日 み その日の気分いいですね! 私もやっぱり気分で決めたいので別々に作りたいと思います!! ありがとうございます😊 10月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
その日の気分いいですね!
私もやっぱり気分で決めたいので別々に作りたいと思います!!
ありがとうございます😊