コメント

ヒマラヤン
最近は悪阻で酷く適当になってますが…
人参、ブロッコリー、ひじき煮、さつまいもかかぼちゃ、トマト、ナスなど
4〜5種類くらいですかね…
ブロッコリー無ければ、ほうれん草の卵焼きにしてたり、豚汁とか、混ぜごはん場合でも3種類くらいですかね?
根菜はレンコンのきんぴらぐらいです!
とりあえず緑黄色野菜あげとけば風邪ひきにくいかなって感じですね。

退会ユーザー
1歳8ヶ月と3ヶ月の子どもがいます
そこまで細かく考えてはいません
3色は欲しいなとかその程度です
ただ、野菜は毎日買い物に行き、都度茹でたり米も都度炊いて、冷凍などはしないようにしています
-
めぐち
ご回答ありがとうございます!
品数とても多いですね(°д°)これにご飯も出されてるんですか?最低3種類なんて考えてる自分が恥ずかしくなってきました...( ・ᴗ・̥̥̥ )新生児ちゃんもいるのに凄いです- 10月11日
-
退会ユーザー
たけのこの炊き込みご飯だったので、スプーンが入っている容器がご飯です
シンプルなメニューなのでいつも大体こんな感じになります- 10月11日
めぐち
ご回答ありがとうございます。
毎食4~5種類ですか!?緑黄色野菜も意識されてるし私には全然適当に感じません😂
ヒマラヤン
茹でて、冷凍しただけの物がほとんどなので…
そろそろ取り分けしたいんですが…全部は出来ないし、取り分け考えて作るよりは楽で…
毎食同じようなものあげてるのでどうなんだろうって悩んでます。
食べなそうな時はブロッコリーとトマトだけとかもあります💦☺️
めぐち
冷凍しておくとすぐ準備出来るし楽ですよね😂毎日バタバタなので私はこれが無いと安心出来ません💦
まだ取り分けされてないんですね😳私は熱湯なりで味を薄めて&食べやすくして与えてます。
私は週1~2でまとめ買いしてその時に安かった野菜&定番野菜(人参玉ねぎトマトサラダ用野菜)です。野菜室が寂しくなってくると毎日同じ野菜に...😭摂取できる栄養の種類と量が問題なければいいかなと思うんですがここもズボラなんですかね😅
ヒマラヤン
全部はしてないかなって感じですね。特に朝とお昼適当に済ませがちなので子どもだけ栄養満点みたいな。
最近つわりでご飯さぼり気味で…
旦那担当なので特に取り分け微妙な物多くて…
野菜室いっぱいですよね笑