※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
家族・旦那

うちの旦那はバツイチ子持ちです。子供は一人ですが多額な養育費を払っ…

うちの旦那はバツイチ子持ちです。子供は一人ですが多額な養育費を払っていますが子供のためだし仕方ないと思いうちも子供1人いて生活はカツカツですが承知しています。最近内緒で養育費とは別にお金を渡していました。足りないからと連絡が来たらしいのですが相手の方はもう30後半実家暮らしで絶対足りないはずがありません。かなり腹立ちました。私は心が狭いですか?

コメント

むーみん

足りないからと言って無断でお金渡すのはどうかと思いますよね😭💦
1度相談して欲しい😩
こっちの生活に余裕があるならまだしも、、、(´・_・`)

• 桜子

桜子

そうなんです。相談して欲しいですよね😓なんなら元嫁の方が暮らしは余裕だと思います💦

• 10月10日
  • むーみん

むーみん

旦那さんがお金の管理してるんですか?😩
    別途渡したお金はどこから出てるんでしょうか?(´・_・`)
    旦那さんのお小遣いからとかなら、まぁいっか!と思えるけど家計からとなると私も主さんみたいに怒ると思います😵

• 10月10日
  • 桜子

桜子

旦那が管理していて私は向こうに渡してる養育費よりかなり少ない額で生活してます。食費日用品医療費もです。

• 10月10日
  • むーみん

むーみん

そうなんですね!
    養育費は収入に見あった金額なんでしょうか?
    ほかの方が仰るように減額申請してみても良いかと思います!
    元奥さんが育てている子供も大事かとは思いますが今ある暮らしをもっと大切にしてもらいたいですよね!

• 10月10日

養育費の減額請求はされましたか?

• 桜子

桜子

してません。まだ言いたくないそうです。

• 10月10日

退会ユーザー

言いたくなくても、もう1歳のお子さんいらっしゃるなら、その子も養育する義務はあるので、調停になったとしても減額は通ると思います。
    こちらだけが大変な思いをするなんて不憫でなりません。

• 10月10日