

N
私は梅干し少し前まで食べてました💦
いつもは蜂蜜のじゃなきゃ嫌なのに、
蜂蜜漬けだと酸っぱさが足りなくて…
かつお梅?を食べてました💦
後一人目の時はひたすら都こんぶ食べてて、そのおかげか髪の毛モッサモサです笑
今でも酸っぱいもの欲しくなります💦

みっこ
トマトに塩昆布かけて、ミツカンのかんたん酢をかけて食べるとサッパリして美味しいです😊
私は悪阻のピーク時は固形物ダメで、グレープフルーツジュースのみの日が何日かありました。。。

ぬうちゃん
酢漬けならセロリが一番好きです😊
わたしはキュウリにはまってて、浅漬けしば漬け朝鮮漬けなんでもストックしてます(笑)
むしろそれないとご飯食べれないくらい偏食になりました😵

ベルナデット
私はキャベツを浅漬けしてます!
味付けは醤油でもいいですが、塩昆布でも美味しいですよ♪
なかなか見かけないんですがトマトのピクルスがとても美味しかったです(*´ω`*)
他は梅干しによくお世話になりました!

こりき
人参、キャベツ、セロリ、玉ねぎ
何でもいけますよ🎵

ひまり
私はピクルスハマってました😄
トマトのピクルスとかセロリとかめちゃ美味しいです😆
クックパッドでピクルス液で検索して黄金比って書いてあるやつの分量で作りました💕

退会ユーザー
玉ねぎが大丈夫でしたら
玉ねぎのすし酢漬けとどうでしょう😊甘酸っぱくて玉ねぎがシャキシャキしてて食べやすいですよ。血液サラサラ効果もありますし。
あとは、赤かぶらにハマりました。
赤カブの酢漬けで、スーパーに売っています!
コメント