高校の友達が子供ができない悩みを抱えており、私が妊娠中であることを知り、「知らなかった」と言われてしまい、報告できずにいることで落ち込んでいます。
高校からの友達で今は地方に住んでいてしばらく会ってません。その子は生まれつき子供ができない身体で結婚しても子供が出来ずに悩んでいます。来月出産予定の私ですかが、その子に子供を授かった事を報告出来ずにいました。共通の友人通して私が妊娠中だと言うことを知ったみたいで「私知らなかったんだけど!」と言われてしまいました😢ラインでなかなか報告出来なくてごめんねと送りましたか返事ないです(ノД`)なんだかブルーです。。
- めい(6歳)
totoro
友達伝えに妊娠してるのを聞いて、ショックを受ける友達の気持ちも分かりますし、子供が出来ない友達に、妊娠報告出来ないぽんさんの気持ちも分かります😂
その友達が、許してくれるのを待つしかないですね😨
miku
私もなかなか妊娠しなかったとき友人の妊娠報告が辛いと感じるときありました。
逆に自分が妊娠したときに不妊治療している友人に報告出来なかったときもあります。
どちらの気持ちも分かりますが、私がそのお友達の立場なら知らなかったとLINEして返信しないってことはしません。
気にすることないですよ。悪いことなんてしてないじゃないですか😣
妊娠するのはおめでたいことですし、それをお友達になかなか報告出来なかったというのも主さんの優しさですし!しょっちゅう会ってたとかなら報告されないと寂しいけど、しばらく会ってなかったんですよね?
ストレス溜めず、ゆっくり過ごしてくださいね😊💕💕
コメント