8週目で、風疹の抗体が心配。マスクをつけるのは恥ずかしいが、感じ悪いかもしれない。悩んでいます。
今日から8週。3ヶ月になります!
風疹の抗体引くかった妊婦さん、マスク常にしてますか??
まだ採血してないので抗体の数値がわからないのですが息子の時も妊娠前にしたにもかかわらずつきにくい体質なのか低めでした。
今日は幼稚園のプレ!たくさん人いるからマスクしていきたいけど…まだ妊娠してるとばれたくない。。
そんなことよりなのはわかってるんだけど💦💦
先生とかいるのにずっとマスクしてるのも感じ悪い?とか絶対知ってるママ友に突っ込まれるし…どうしようか悩みます。。
- おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

ゆあん
私は常にマスクしてますよ出かけるときは!
周りより今は自分のことだけ考えればいいかと…。。
私もまだ周りには話ししてません!

☃
私はずっとマスクしてました!
園の方達にどうしたの?と聞かれたら、花粉症なのーって言ってましたよ☺︎!
-
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
花粉症の時期やインフルエンザの時期ならマスク率高いからそれで全然いけますよね!!
早く冬、春になってほしいです。- 10月10日

ちゃ
23wです。
娘のときに抗体がゼロで産後に予防接種しました。
ですが、今回も抗体は8で、、先生に注射したことを伝えたら 妊娠前に予防接種しているなら、妊娠中にかかることはないから大丈夫だと言われましたよ!
-
私も産後に再度うけてます!
そうなんですか??
それは初めてききました!!(๑º ロ º๑)!!- 10月10日
-
ちゃ
わたしも心配でマスクとかしたほうがいいですよねって相談したらマスクは意味ないし、注射してるなら妊娠中はかからない。ただもうひとり妊娠を考えてるなら産後に打ってねって言われました!
- 10月10日

なのは
私は抗体64倍でしたが、外出時は常にマスクしてます!
周りにはまだ話していませんが、薄々勘付かれてるかもしれません。
まだ直接聞かれてはないですが、聞かれたらちょっと風邪気味で〜って答えようと思ってます!
-
予防するにこしたことないですよね✨
今日聞かれた時は風邪?っていわれそーそーといいましたが友達は不思議がっててそのうちばれそうです(笑)- 10月10日

ちゃん★
私も妊娠前に風疹の注射しましたが、抗体つかなかったみたいです!笑
マスクしててもあんまり変わらないよ〜って病院で言われたのと、マスクしてると耳の後ろが痛くなったり、気持ち悪くなったりするのであまりしてません😭本当はした方がいいですよね。。
-
マスクじゃ防げないというから余計悩みます(´・ω・`;)
わかります💦
悪阻あるのでマスク気持ち悪くて。。- 10月10日

りっちゃん
採血して、16倍だったので極力人混み避けて、安定期入るまではずーっと家にいました!検診とか、出かける時は常にマスクで、家に帰ったら手洗いうがいめっちゃしてます!
今の時期も風疹すごいらしくて、初期は赤ちゃんが免疫ないから100%感染するのが怖いから常にマスクがいいと思いますよ!体調悪いんです~って誤魔化せば問題ないかと🤔
-
1人目の時は私もそんな感じでした!
流産経験あるので出来る限り周りにばれなくなくて💦
でもそんなこといってらんないしマスクします(´-_-。`)- 10月10日
ありがとうございます!
そうですよね💦もちろんそれが1番だとおもいます。。
ちなみにもし具合悪いの?って聞かれた時はなんていいます??
変に勘ぐってくる人とかいるのでやだなって思ってしまって。