※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐもぐ
子育て・グッズ

母乳増やす方法を教えてください。増えた経験ありますか?

母乳よりの混合で育てています。
ミルクは夕方か夜に、母乳を飲ませても足りずに泣いたりする時にあげています。

本当は完母を目指したいのですが、母乳を増やす方法を教えていただけませんでしょうか?
これで増えたよ〜〜などありますか?

よろしくお願いします☺️

コメント

あゆ

ほぼ完母です(3日に1度あるかないかの夕方又は寝不足の時の夜にミルク)増えたかは分かりませんが

・授乳後水分を必ず摂る(コップ3杯くらい)
・暖かいルイボスティーを飲む
・4時間開けないように授乳

は気をつけてます😁

ですが、私も前日が寝不足だったり水分不足で足りないなーと思った際はミルクあげてます(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

参考になれば嬉しいですが、あまり無理なさらずに¨̮♡

• もぐもぐ

もぐもぐ

ありがとうございます!
    ルイボスティーっていいんですね😊買ってみます!そして水分、気を付けてとりたいと思います!

• 10月10日
かなた

体を暖かくするのがいいらしいですよ。
母乳は血液から作られるので、体が暖まっていると血流が良くなります。夕方から夜にかけて減るのなら冷えが問題じゃないでしょうか。
水分を冷たい水からお湯に変えるだけで変化あると思いますよ。

• もぐもぐ

もぐもぐ

確かに冷え性です💦
    あたたかいお湯を今日から飲んでみます✊❣️
    ありがとうございます☺️

• 10月10日
  ともも

私はふたり、哺乳びん拒否により強制的に完母になりました😅
本当は義母に預けたり出来るようにたまにミルクも飲んで欲しかったのですが😅
上の子は春生まれで、生まれた時はかなり出ましたが夏頃は乳をかなり引っ張られたり噛まれたりしてあまり出てなかったんじゃないかと思いますが、なんとか完母でやれました☺
5ヶ月半頃から離乳食も始まりましたし😊
とにかく、吸わせることだと思います☺🌟

下の子は右側を先にあげると満足して寝てしまい、初めは左も交互にあげてましたが、右側のほうが楽だったので右側ばっかりあげたら左は張らなくなってしまい、洋服の上からでも明らかに解るくらい、左右大きさ違います😅
逆に下の子はかなりポッチャリちゃんなので母乳はかなり出まくってるみたいです😅

• もぐもぐ

もぐもぐ

泣いたらおっぱいにしているのですが1時間おきに吸われ、溜まってない為か満足できず泣くのでミルクを繰り返しています💦
    そのうち増えて来ますか??

• 10月10日
  •   ともも

ともも

うちも途中でそのような状態になったことがあり、母乳びん拒否なのでとにかく、出なくても母乳しかなく、健診では体重も標準ですし、大丈夫かと思い泣いたら泣いただけあげました☺🌟
    左はもう出ないですが、右側がいつもパンパンです(笑)

• 10月10日
  • もぐもぐ

もぐもぐ

そうなんですね!
    とりあえず泣いたらいっぱいあげてみます✊✨ありがとうございます😊

• 10月10日