コメント

♡maa♡
私はいきなりストローいきました!離乳食始まる前なので4ヶ月後半ぐらいです!飲んでくれましたよヽ(;▽;)ノスパウトは逆に飲みにくいかもしれません(_ _).。o○
卒乳をするとのことでしたら、母乳を徐々に減らしてミルクを増やしていったらどうですか?おっぱい急に辞めちゃうと乳腺炎なっちゃうかもしれないですもんねヽ(;▽;)ノ

らんま
うちの子も同じ6ヶ月です!
マグスパウト…初めて聞きました(^_^;)
離乳食の時に、ミキハウスのスープマグってやつで、白湯、麦茶飲んでます。
もちろん、普通のコップなので、口の横からダラダラこぼれてしまいますが、ちょっとずつ練習してます(^-^)/
何がベストかわかりませんが、上手に飲めるようになれば、いいですよね(^^)

∞まぁみん∞
スパウトは拒否したりする子が多いみたいなので私はリッチェルのストローマグから練習で上げてましたよ。
リッチェルは練習ようなので今はコップ練習で、使ってます。
飲めるようになったらテテオに変えました。
そろそろ麦茶を練習してもいいですよ。

橘♡
最初よくわからなかったので一応スパウトから始めてみました
でも意外とすんなり飲めたので1ヶ月くらいでストローに変えました
スパウト嫌がる子もいるみたいなので両方買っておいた方がいいかもです
あたしは普通にスパウトストローでミルク飲ませてましたよー
マグで飲み物は何でも、飲ませてました
pim
そうなのですね!スパウト拒否を考えて私もストローいってみます!
おっぱいも徐々にやめてってみようと考えてみます!>_<
ありがとうございます!