コメント
Cocoa
新年度が始まる4月の時点で2歳であれば来年の3月まではいられます!次年度の転園の申請が必要です!
なのでお誕生日を過ぎても3月までは大丈夫です!
Cocoa
新年度が始まる4月の時点で2歳であれば来年の3月まではいられます!次年度の転園の申請が必要です!
なのでお誕生日を過ぎても3月までは大丈夫です!
「保育園」に関する質問
発語が遅かった方、どれくらいから喋り始めましたか? 息子が今2歳3ヶ月なのですが、マンマ、パッパ、バーバだけしか言えなくて、ずっとオー!ウー!は言ってます。とにかく喃語?は喋りまくってます こっちの言ってるこ…
満3歳の第1子は幼稚園へ、第2子(0歳児)は保育園へ の形で母親が仕事するのはありなんでしょうか?🤔 それとも第1子も保育園じゃないとダメ!とかなのかな? そこら辺がよく分かってません😱 ママさん方、教えて下さい🥺
子供が「お友達(自分より年上)に叩かれるから保育園行きたくない」「明日は行くから」と言っている時、保育園お休みさせますか?😣 同じ理由で一度お休みしたことがあり、次の日は渋りながらもきちんと保育園に行きました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!よく分かりましたm(__)m💦