マイホームの購入について相談です。アルヒの事前審査通過後、都市銀行チャレンジするか悩んでいます。フラット35の金利が高すぎるか心配です。
マイホームを夢見て、、五年かかりようやくアルヒの事前審査とおりました。
過去、結婚前の夫のくだらない延滞のせいで過去に審査落ちしたことがあり、
もちろん借り入れゼロ、カード作らず、いや作れなかったのか、、貯金を増やし、やっとここまできました。
アルヒの事前審査通ったなら都市銀行チャレンジしてもいいんじゃないかと思ったりもしますが、、
だめもとでもそうした方いますか?
アルヒのフラット35でもそこまで高すぎないですか、。?
わからないことだらけで。
- くらこ(9歳, 12歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎈😊
チャレンジしてもいいと思います!
まだブラックならどこも通らないはずなので1つ通ったならクリーンてことではないでしょうか😊
事前審査にお金もかからないですし、
いろんなところに出してみるのがいいと思います😄
金利や優遇のいいところが
見つかるといいですね😆

りえぞー
主さんは固定ですか?変動にしますか?
事前でフラット35がとおれば、恐らく銀行のフラット35は大丈夫です。が、変動は通してみないと分かりません( ノД`)…
変動を考えているなら一度チャレンジしてもいいです(*^^*)フラットは最初の10年、金利少し安く、11ねんめから1.3%かな。ちなみにフラット35、今月ほんのちょっと金利が上がりました。自分に合った銀行さんを営業さんと話し合って決めてください!
-
くらこ
固定です!というかすすめられたままに。主人は審査通らなかったことがかなりショックを受けた時があり、、もう通ればなんでもいいんだ!って気持ちなんです。チャレンジしていいと言ってもらえると、チャレンジしてみたいです。。営業さんとしっかり話すのがいいんですね!優しい営業さんなので、相談してからにしてみます!ありがとうございます!
- 10月10日
-
りえぞー
今は固定でも安めですからね!私は1.3です。探せばもう少し低い場所があるかもです。
これから消費税、金利上がる可能性があるし(*^^*)よい判断だと思います!- 10月10日
-
くらこ
何もわからない私にアドバイスありがとうございます!相談投稿してみてよかったです!無事、1ヶ月後全ての手続きが終わっていますように。。。
- 10月10日
-
りえぞー
私も今日銀行さんとの契約が終わり、後は引っ越すだけとなりました。だいたいの手続きも終わり、引っ越火が近づいたら物の片付けですね( ノД`)…
正直すでに疲れました。笑
主さんもバタバタと大変かもしれませんがお大事にがんばりましょう♪- 10月10日
くらこ
クリーンにはなりました!実は、借り入れがあるのが発覚したり(たかが、100万未満のくだらない額でしたが)大変なこと多かったので、ほんと、金利高くても買えるなら嬉しいくらいなのですが、、
事前審査通ったら通ったで、欲が出まして。。そんな身分ではないのに。
少し調べてみます!!ありがとうございます!