※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

主人が2人目の妊娠に関心が高い気がします。1人目のときは検診に積極的…

主人が2人目の妊娠に関心が高い気がします。
1人目のときは検診に積極的に行こうという感じではなかったのですが、2人目は俺行くからと自分で言うし、名前も何にしようかなとまだ性別決まってないのに考えてくれてます。
1人目が可愛いから2人目も関心が強いんですかね?それとも男の子が欲しいからですかね?
男の子がいいといっていたので、男の子じゃなかったら関心なくなったらどうしようと…考えすぎですかね?笑

コメント

はじめてのままり

考えすぎだと思います!
1人目のときは初めての子供で
よく分からなかったけど
2人目で色々分かるし余裕が出てるんじゃないでしょうか?😉💓

• はな

はな

なるほど!たしかにそうかもしれませんね!笑

• 10月10日
ちゃこ

うちは逆転でした。1人目は欠かさず検診も行っていましたが、2人目は行かない時も多々あり、優しさ(気遣い)も1人目よりなかったです。
旦那いわく、要領がわかっているから気持ち的に余裕と言ってました。陣痛の痛さは変わらないし、1人目、2人目で妊娠中の症状違うんだけどって思いました。産まれてからも中々、2人目は心から可愛く思えるまで時間が掛かり、今やっと下の子が笑ったりするよーになり可愛く思えるよーになったんだと見ていてわかります。笑笑
2人目で協力的なら心強いですね!上の子みながらの妊娠生活、出産後は大変だから旦那の協力は絶対です。妊娠生活、無理しないよーにしてください。

• はな

はな

やはり余裕があるからなんですねー!
    2人目の方が気遣いないのはつらいですね( ; ; )
    同じように接してもらいたいです。
    頑張って協力してもらおうと思います!

• 10月10日