お仕事 育休中で保育園未定。12月復帰予定。コンビニ短期は可能?お金が厳しい。同じ状況の方のアドバイスを求めています。 質問です。 育休中のものですが、今年の12月復帰予定(保育園決まり次第)です。保育園が決まらなかったら来年の4月まで育休を伸ばす予定です。 例えば今月からコンビニで短期ではたらくということは出来るのでしょうか? お金が無く厳しい状況です なんとかしないと、いけないくらいです なにかいい方法があったりこんなことしてるよ、同じ立場の方 教えてください!お願いします✋ 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 1 保育園 育休 お金 コンビニ 復帰 R&Yママ(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ 育休中でも月80時間以内であれば働く事が出来ると聞きましたよ😊 短期可能なとこなら大丈夫だと思います! 10月10日 R&Yママ そうなんですね😊ありがとうございます!ちなみに職業安定所から給料貰っていても働くことは出来ますかね? 10月10日 ママリ 私もそこから貰っていますが、おそらく大丈夫だと思いますよ! 詳しくはわかりませんが…💦 10月10日 R&Yママ なるほどです!どんな職種でしょうか? 10月10日 ママリ 遅くなってすみません。 私が働いているのはアルバイトで営業事務です! 10月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R&Yママ
そうなんですね😊ありがとうございます!ちなみに職業安定所から給料貰っていても働くことは出来ますかね?
ママリ
私もそこから貰っていますが、おそらく大丈夫だと思いますよ!
詳しくはわかりませんが…💦
R&Yママ
なるほどです!どんな職種でしょうか?
ママリ
遅くなってすみません。
私が働いているのはアルバイトで営業事務です!