職場が時短勤務をシフト制に変更し、保育園や送迎に不安があります。アドバイスをお願いします。
4月から復帰予定なのですが、本日職場より今までは時短の人は固定の勤務だったが、今後はシフト制の6時間勤務に変わります。と後出しされ困ってます。
まだ保育園が決まったわけではないですが、希望してる保育園はどこも0歳児クラスは、延長保育使えないです。
またシフト制だと上の子の休み期間の学童の送りも厳しくなるし
下の子が入園できたら、送迎は?となります。
旦那さんに任せれば?という方もいるかもですが、そもそも時短の職員は固定勤務が当たり前だったのに、こんな後出しされると思ってないです。
なので旦那とも時短期間中は、基本的には私が送迎。フルタイムになったらまた相談と話してました。
旦那も朝早く夜遅いのでまず送迎は無理です。在宅の日は言ってくれますし、長男の時もなんとか調整はしてました。
明日、職場にまた連絡予定ですが後出しすぎてほんとに困ってます。
退職しようかと思ってるくらいです。
皆さんならどうしますか?アドバイス欲しいです。
- nasa
コメント
はじめてのママリ🔰
その旨を相談してみます。厳しいなら期間限定でもお願いできないか交渉します。
はじめてのママリ🔰
シフトの具合によりますかね?
12時〜19時とかは厳しいような…。
とりあえずすぐに転職活動をはじめて、いったん復職してから決まり次第すぐに辞めるのはどうですか?
転職先がないのに辞めると保育園が色々めんどくさいと思います。
-
nasa
回答ありがとうございます😭
朝7時半から夜19時半のシフトなんです…
確かにそれありですね🤔
復職したてはきっと下の子の体調不良で休みがちだと思うので、残ってる有給は全て使って、転職先も探して退職後もすぐ働けるように動いてみます!
ありがとうございました!!- 1月8日
nasa
回答ありがとうございます😭
明日、相談してみます!期間限定でも交渉してみます!