※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minmi
子育て・グッズ

夜だけミルクをあげているが、哺乳瓶でミルクを飲んでも泣き続ける。おっぱいをあげると落ち着く。眠れない時はおっぱいを求める。同じ経験の方いますか?預ける方法を知りたい。

完母なのですが、哺乳瓶拒否にならないように夜だけミルクにしてみようと試しています。
ですが、哺乳瓶でミルクをあげた分全て飲むのですが飲み終わっても泣き続けます(>_<)
120あげてますが、その後吐き戻ししてるので足りてないということはなさそうです。
あまりに泣き続けるので、おっぱいをあげると咥えて落ち着いて寝るというのが毎回です。
おっぱいを咥えないと眠れなくなっているんでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
何かあったときに預けられるようにしたいのですが、どうしたらいいんでしょう😱

コメント

はーくんママ

おっぱいをくわえるんでしたら
足りてないのでは?🤔
試しにミルク増やしてみてはどうですか?😊

• はーくんママ

はーくんママ

ちなみに息子は140-160
    飲みますよ👶🏻🍼

• 10月10日
  • minmi

minmi

くわえるんですけど、全然飲む気なさそうな感じなんですよね(>_<)
    明日、少し増やしてみます😌

• 10月10日
葵

吐き戻しするときおなかいっぱいなのではなくげっぷが上手く出なくてそのまま一緒に出てきたとかありませんか?

おっぱいくわえて安心したいのかもしれませんよ!
うちの子もおなじです。
でも旦那やほかの人がやってくれるとそのまま寝ます!その子その子でちがいますが。

• minmi

minmi

げっぷは2回くらい出た後です!
    まだ出る感じだったんですかね💦

ほかの人があげると寝るということもあるのですね!明日旦那にやってもらおうと思います◡̈⋆*

• 10月10日
  • 葵

うちの子は3回出してもまだ出る時あります!一旦寝かせて少ししてもう一度試してみるとかどーうでしょう。

私がやると9割方追加でのんでねます。旦那やほかの人がやると諦めるのかねますね🤔

• 10月10日
こきんちゃん

娘も夜だけミルクにしてます!
100から120飲んでます🍼
ミルク飲んで泣いたら、おっぱいあげますが
飲まないで泣いていたら大抵ゲップがうまくできてないときです。
ゲップできてなかったら吐き戻したりもします💦

• minmi

minmi

げっぷは2、3回出た後です!
    まだ出る感じだったんですかね💦
    もう少しげっぷが出ないかやってみたいと思います◡̈⋆*

• 10月10日
k

お腹はいっぱいだけど、うまく寝られなくて泣いてるのかもしれないですね!赤ちゃんておっぱい吸いながら寝付くのが一番幸せで大好きみたいですよ💕特に、ママの近くにいるとおっぱい恋しくなっちゃうので、おっぱいおっぱいー!って泣いちゃってるのかもですね😊
うちの子は、お腹空いた時よりうまく寝られないときのほうがギャン泣き激しいです💦
上の子は1歳で卒乳するまで夜はおっぱい咥えて寝てましたが、旦那とか他の人なら抱っこでも普通に寝られてました!

• minmi

minmi

夜泣いているときは、たいてい眠いのに眠れなくてのパターンが多いので、それもありそうですね(>_<)
    旦那にやってもらってみます😌

• 10月10日