コメント
りんままん
今年小学生になった息子がいます。
毎月給食費とPTA会費で概ね5000円くらい、その他ちまちまと教材費などの集金がきます。今日来た集金は3000円ちょっとでした(遠足があるので高め)
体育着は冬用を今後買うみたいですが、それは上下で7000円くらいすると先輩ママに聞いてびっくりしました😣
上靴もお子さんによってはすぐサイズが合わなくなったりするみたいです!
あとは文房具とかですかね?鉛筆は馬鹿みたいに折るし、消しゴムはぼろぼろだし…一生懸命書いてるのか鉛筆すぐ短くなります…。なるべくこまめに新しいのを持たせてますが。
入学式までに用意するもの、その後徐々に用意するものたくさんありました。お金かかりますね…仕方ないですが🙄
参考になるといいのですが…
音
毎月は集金と給食費です。合わせて8000円くらいです!
後は学年によってその時必要な物を購入です。うちは今3年生で、習字道具やリコーダー買いました。高学年なると裁縫道具買ったりですかね😊後は修学旅行です。
ま
回答ありがとうございます!
でも保育園よりは安い?感じですね(•ؔʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷)✧
まとまって何万!よりか
地味な数千円のほうが助かるかもです...笑
ちなみに男の子ですよね!
文房具とかどこで揃えましたか?💦
私自身が姉妹だったため
雑貨屋さんで文房具買ってましたが
男の子が使うようなものはなかったなーと思いまして😹💨
りんままん
たしかにまとまって何万!とか来られたらさすがに回らなくなりそうです…(笑)
男の子です!うちの学校は一年生のうちはなるべくキャラクターものは避けてくださいとのことだったので、文房具屋さんとか、イオンで揃えました!鉛筆は卒園のときに記念品で名入れされてるのを一箱もらったんですが、もう空っぽになりました…。わたしが小学生の時に使ってたものの余りを今後使っていく予定です💪
ま
何万は大変ですよね😹💦
イオン近いので見に行ってみます😼💓
鉛筆の減りが早いなんて
いいことじゃないですか😭👏
回答ありがとうございました👏☺️