※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

本が大好きな(読書が趣味の)旦那さん居ますか?😂月々の本代っていくらく…

本が大好きな(読書が趣味の)旦那さん居ますか?😂

月々の本代っていくらくらいですか?😄💦

うちは毎月3、4万かかってます😂
(夫婦で医療従事者なので医学書やジャーナルなども含めますが…)

毎月お小遣いの範囲内で買ってきていますが、仕事で必要な本以外は本屋さんで立ち読みしてきてほしいなあ…なんて😂

それとうちアパートの本棚がもう限界(場所的に)を迎えています…笑

何千冊あるのだろうか…

そのうち本に埋もれてしまいそう…笑

コメント

ちょこ

電子書籍はどうですか?
毎月定額払えば読み放題ですし
スマホの中に本棚があるような感じです。

うちの旦那は漫画ですが、それはもうすごいです(笑)

お小遣い1万円の中で買ってもらっていましたが、増える増える…

実家には推定3000冊のマンガたち。

先日全部売る決意をしてました(笑)

そして電子書籍にしてました(笑)

退会ユーザー

現在、全部で約600冊売って2万円の収入です(笑)

• 10月9日
みいろ

うちの旦那さん、趣味は読書です…
仕事に必要な本は吟味して買ってる(月刊などはない)ようですが、とにかく小説が好きなようで、気付けば本が増えていきます…
お小遣いの範囲内になるように、中古や図書館など利用してます!

アパートだったときは本棚におさまりきらず、いつか床が抜けるんじゃないかと心配していて、家を建てたときにミニ図書館みたいな部屋を作りました!

ゆーかりの木

地震対策だけはしといたほうが良いですね(´∀`)

むに

うちの旦那さんもです!
我が家はお小遣い制ではないので、お金遣いは個人個人の良識の範囲内で、となっていますが、月に5万はいくと思います。
でも、くだらない本を読んでいるわけではないので、いいかなと思っています。

先日、ダンボール20箱分くらいを売りまして、10万くらいで売れました。定期的に2度と読まない本などは売るようにしてもらってます。