12月に関東で1泊する予定があり、2日目をどう過ごすか計画中です。息子…
12月に関東で1泊する予定があり、2日目をどう過ごすか計画中です。
息子をディズニーランドに連れて行ってあげたい気持ちがありますが、12月なので寒さが心配で迷っています…💧
帰りの新幹線の時間があるので、ディズニーに行く場合は朝〜遅くても15時ぐらいには帰ることになると思います。夜を避ければ大丈夫でしょうか?😢
また、ディズニーをやめた場合は行き先を考え直すことになるのですが、東京や埼玉あたりで1歳半の子どもが楽しく遊べるような所はありますか?(>_<)
- tommy☺︎︎
コメント

コロン
NHK スタジオパークか東京おもちゃ美術館いかがでしょうか!?(; ・`д・´)
それか無難ですがスカイツリーなど楽しめると思います‼️(o^∀^o)

退会ユーザー
防寒していけば大丈夫な気がします😃最悪レストランとかに逃げ込めば良いかなと。。ただ12月なので混んでるかもですね。
ディズニー以外なら大宮の鉄道博物館とか男の子は大喜びです✨あとはお台場は親も楽しいのでおススメです!
-
tommy☺︎︎
コメントありがとうございます😌
平日の予定ですが、クリスマス近いので混雑はしていそうですよね( ;꒳; )
初日の用事が大宮付近なので、そのまま泊まれば鉄道博物館行きやすそうです😊
お台場の方も調べてみます!ありがとうございます❁- 10月9日

yuki
横浜ですが、アンパンマンミュージアム は遠いでしょうか?
新幹線をどこから乗るのかわかりませんが、近くに新横浜駅もあります!
-
tommy☺︎︎
アンパンマンミュージアムも魅力的だなと思っていました☺️帰りの新幹線はどこから乗るかもまだ決めていないので、候補のひとつとして考えてみます◎ありがとうございます❁- 10月9日

ぽこ
冬のディズニーは海の風でかなり寒いです😓
昨年の冬に一歳の息子を連れて行ったときは、防寒対策してましたが、ほっぺと手がキンキンに冷えてました💦
行くときは、防寒対策は念入りにされた方がいいです😵
他の方も書かれていますが、スカイツリーでしたら、屋内ですし、すみだ水族館もあるのでお子さんも楽しめると思います。
横浜、お台場あたりも屋内うろうろできるので、いいのかなと思います!
-
tommy☺︎︎
そうなんですね…💧私自身が心配性なので、その状態だと風邪引かないか心配で楽しめないかもしれないです( ; ᴗ ; )(笑)
屋内の良い場所をたくさん挙げていただいてありがとうございます❁全て調べてみたいと思います😊- 10月9日

ちなつ
ディズニーでも全然ありだと思いますが、遠くからきて15時に出なきゃいけないなら私ならほかに行きます!もったいない気がして、、笑
ディズニーじゃなくても池袋付近のナムコナンジャタウンや、サンシャイン水族館
上野動物園とかスカイツリーとか色々ありますよ!
後楽園(東京ドーム)は小さい子が乗れるアトラクションやアソボーノっていう室内で遊べるところもあります😊(有料ですが)
-
tommy☺︎︎
なるほど…待ち時間なども含めたら15時なんてあっという間にきちゃいますかね💦確かにもったいないですね😨
後楽園にもアトラクションなどがあるんですね!💡
有料でも全然大丈夫なので調べてみます◎ありがとうございます😊- 10月9日
tommy☺︎︎
どちらも調べてみたいと思います!✨
スカイツリーは小さい子どもでも楽しめるんですね😍
たくさん教えていただいてありがとうございます❁
コロン
スタジオパークは平日運が良ければおかあさんといっしょの収録を真上から見れますよ😃
おもちゃ美術館の近くには消防博物館や東京と北海道限定のアンパンマンショップありますよ!!(^.^)
tommy☺︎︎
そうなんですね😳!平日に行くので気になります🙈いないいないばあは収録を見れるようなことはないのですか?
男の子なのでどちらも喜びそうです☺️魅力的なところがたくさんありますね✨
コロン
いないあないばあの収録を見れるのは聞いたことないです(*_*)💦
スタジオパークお土産コーナー色々あって楽しいですよ!オリジナルグッズたくさんありますし、私5月に娘と行ったときこのペンケースかわいくて自分用に買いました!!(o^∀^o)
tommy☺︎︎
そうですよね😢
おじゃる丸のペンケース可愛いですね💞子どもも大人も楽しめそうで惹かれます☺️