※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

周りからの出産に関する連絡が鬱陶しいです。友人からの陣痛の確認が苦痛でイライラします。無事産まれたら報告するだけにしています。

周りからの「生まれた?陣痛きた?」連絡が正直鬱陶しいです💦私の心が狭いんでしょうか😣

家族でも何回も言われるとまたかーって感じですが
友人からLINEの度に聞かれるのが苦痛です…ちょっと返信遅くなっただけで、陣痛きた?とか何回も聞いてくるのも嫌です。

最初は「まだだよー」って返してたんですが、何度も聞いてくるのでイライラしてしまいました…多分複数から同様の連絡が来るからかもしれないですが…😣

友人にイライラをぶつけるのはおかしいので、無事産まれたら報告するねとだけ返信してます💦

皆さんは嫌な気持ちになったりしましたか?😭

コメント

オリ

予定日まだだけど…って感じでした。生まれたら連絡するから大人しく待っとけ!と思いますよね(^^;

• はる

はる

本当ですよね😭これだけしつこいのは切迫だったのもあるかもしれないですが、出産早くなるかどうかは人によるから〜とちゃんと伝えたんですけどダメでした😅💦

• 10月9日

まだ37週なのに…😨
私は37週2日で生まれたので言われませんでしたが、性別の時はイライラしました😵
同様に、分かったら連絡すると言ってましたが、なんかプレッシャーですよね😰
LINEに来るなら一言欄に、
陣痛まだ来ない
とか書いといたらどうでしょか…
効き目ないですかね😅

• はる

はる

性別についても何度も聞かれるのも嫌ですよね😣まだ37週なのに今から予定日まで聞かれると思うと辛いです😭
    特定の人にしか妊娠の話してないので、LINEの一言欄に書けずで😭

• 10月9日

退会ユーザー

なるほど😭
    LINEの一言、限定公開出来ればいいのに…
    じゃ、じゃあ、また今度来たら
    陣痛怖いから来なくていい…
    とか言ってみたら聞きにくく…なるかも…😵?

• 10月9日
  • はる

はる

本当ですね!!限定公開できたら救われました😭
    確かに聞きづらい雰囲気を醸し出した方が良さそうですね!!次はまた今週中に連絡きそうな気がするので、その際は陣痛怖くて仕方がないと返信してみます😣具体的なアドバイスをいただきありがとうございます😭

• 10月10日
あちゃん

わたしも言われるのが嫌でラインの既読をつけずに放置したりしてました😂😂

• はる

はる

同じようなお気持ちでほっとしました😣次はもう返信するの辞めようと思います😭

• 10月9日
ココチャン

産まれたらこちらから連絡するね=産まれるまでそっちからは連絡しないでくれ、って気付いてほしいですよね💨
こっちだって毎日そわそわしてるんだから察してよ❗と思います。

• はる

はる

はい😭なんとか嫌味にならないように返信したんですが、気づいてもらえることを祈ります💦
    同じお気持ちで安心しました😣

• 10月9日
ぴよ

お気持ちわかります。
私も一人の友人に3日おきくらいに陣痛きた?とLINEがきます…
たぶん、挨拶的なノリなんでしょうがこちらとしてはイライラが…😵
産まれたら連絡するからそっとしといて欲しいなと思ってます😓

• はる

はる

何度も言ってこないで欲しいですよね😭共感していただけて救われました😣
    3日おきとか辛いです😱私の友人も別の話でLINEしてるのに、必ず陣痛きた?って連絡があります。

• 10月10日