※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

6ヶ月未満の赤ちゃんにおせんべいを食べさせても大丈夫か心配です。アレルギーのリスクがあるのでしょうか?

生後6ヶ月から食べれるおせんべいの後ろに
えび、小麦粉を含む製品を製造していると書いてあるのですが食べさせても大丈夫なのでしょうか?
小麦粉は大丈夫かもしれませんが、えびがこわいです。
小麦粉製品もまだ離乳食で食べさせてないですが、、。
アレルギーの人は同じ工場でアレルゲン物質使ってると症状出るって言いますよね?

コメント

Himetan❤️

私なら食べてないものはやめますね😅

• K

小児科のやっている日にあげてみようと思います😭
    ありがとうございました!!

• 10月10日

ライン自体は一応洗浄していても万が一と言うことがあるので記載されています。離乳食が進めばシラスも食べさせると思いますが、シラスもえびやカニが混ざる漁法で取っていますと言う記載があります。
気になるようならばえびをあげる1歳位までは除去するのが一番良いと思いますが、あまり気にしていると食べさせるものが限られてきてしまうと思います💦

• K

シラス食べさせました!
    エビが混ざっていない商品を選びましたが、途中まではエビも入ってますよね、、(笑)
    確かに気にしていたらこれから食べるものがかなり限られてしまうので小児科がやっている時間にあげたいと思います!!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月10日