※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

子どもの頭や顔の大きさについて気になることがあります。同じような経験をした方いますか?

我が子だけでしょうか?😅
小児科などにいくと、我が子の頭の大きさが際立ちます。笑
女の子の赤ちゃんなど、我が子より月齢いってても頭、お顔が小さい!
男の子はまだあまり見かけないので比べようもないのですが、男の子だから多少大きめなのかこの子が大きいのか😅
この子が大きいのは間違いないのですが、同じような方いますか?
ちょっと比べてしまってへこんでしまいます💦
個性なんですけどね、、

コメント

うちの子も大きいです🤣🤣
友達の1歳の子供と一緒ぐらいでした😭

• ai

ai

わたしとこも大差ないと思います笑
    このままの大きさで一歳まで変わらなかったら丁度よくなりそうです😂

• 10月9日

退会ユーザー

脳みそがいっぱいってことで!(笑)
    頭小さい赤ちゃんみたら、私もちっさい!って思っちゃいます🤣

• 10月9日
クリコ

うちは産めないくらい大きく、現在も帯ギリくらいのサイズです(笑)
生後1カ月半の保健師訪問で帯を出たので尋ねると、うちの場合は遺伝でした😂
旦那と同じ頭の形で、旦那は既製品の帽子のフリーサイズがはまりません💦

• ai

ai

遺伝は大きいですよね😭
    遺伝だと、ほんとどうもならないですね💦笑

• 10月9日
  • クリコ

クリコ

私が女性用のフリーサイズでブカブカなくらいなので、両極端ですよね(笑)
    どうしようもないけど、頭の形は良い形?なので、男の子だし、身体がデカくなれば良いか‼︎と沢山食べさせてます(笑)

• 10月9日
  • ai

ai

頭の形いいのは羨ましいです😭
    これから体の大きさが追い付いて丁度よくなるかもしれないですしね✨

• 10月9日
  • クリコ

クリコ

1カ月検診では、怒られるくらい歪でしたけどね😅
    それを期待してます✨

• 10月9日
ぴーちゃん

うちの息子も大きいです。お腹の中にいるときから先生がエコーみながら首をかしげるくらいでした(笑)
まだ7ヶ月なのに赤ちゃんコーナーの帽子は入りません😂
パパに似たようです😅

• ai

ai

我が子もきっともうちょっと月齢いくと、赤ちゃんの帽子入らなくなりそうです😂笑
    遺伝だとどうしようもないですよね💦笑

• 10月9日
ママリ

娘も病院や支援センターに行くと同じ月齢の子より飛び抜けて大きいです😂
並べて写真を撮ると娘だけやたら大きくて他の子と月齢が違うと思われます😅
パパに似ちゃったみたいで洋服も頭だけキツくて入りません💦笑

はんぶんお月さま

うちの子、産んだ時から頭大きいと思ってはいたんですが、とうとう一歳半健診で頭囲ひっかかりました😂
「100人いたら上から3番目くらいの大きさ」とさらっと言われて、なにそれすごいと思って笑っちゃいました。
頭があまりに大きいと水頭症が疑われるということでしたが、旦那も小さい頃水頭症疑われて精密検査を受けた経緯があるので遺伝だと思ってます😅

ピヨ子🐣

うちの子も大きいですよ!
同じ日に生まれた女の子とよく小児科で会うんですけど、
性別違うだけでこんなに違うのかっくらい大きいです!
でもネットみると頭囲は標準みたいなので気にしてないです!