妊娠・出産 妊娠21週でカンジタ腟炎の治療中。抗生物質の飲み薬を処方されたが不安。飲んでも大丈夫でしょうか? またまた、失礼します! 妊娠21週ですが、昨日から陰部が痒くて痒くて仕方なくて… おりもの も黄色くて病院に行ったら『カンジタ腟炎』と言われました(泣) 塗り薬→ケトパミンクリーム 抗生物質(飲み薬)→クラリスロマイシン錠200「MEEK」 を頂いたのですが… 抗生物質の飲み薬は飲んでも大丈夫なのでしょうか?? いつもの先生とは違く、おじいさん先生だったので不安で なんだか怖いです。 最終更新:2018年10月9日 お気に入り おりもの 病院 クリーム 妊娠21週目 妊娠 夫 先生 yul(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ママリ 私もなりました😭 かなり痒いですよね 塗り薬だけだったのでわかりませんが、違うもので私も産婦人科で出された抗生物質の物飲んでますよ! いつも検診してるとこなら大丈夫じゃないでしょうか? 10月9日 yul 回答ありがとうございます😊 かなりの痒さですぐに病院へ向かいました! いつものところですが不安になってしまいました(泣) 飲んでた方がいらっしゃるなら安心です!ありがとうございます😊 10月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yul
回答ありがとうございます😊
かなりの痒さですぐに病院へ向かいました!
いつものところですが不安になってしまいました(泣)
飲んでた方がいらっしゃるなら安心です!ありがとうございます😊