※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

息子が夜寝ないため、ドライブで寝かせる続きで車に乗らないと寝られなくなった。旦那は子供の行動を理解しているが、他の家庭も同じような状況ですか?

息子くん夜寝ない日が続いてドライブで寝かせる続きだったせいか寝る前に「ブーブブーブ」って車に乗らないと気が済まなくなっちゃった😅
旦那は、子供なんてこんなもんだよって言うけどみなさんの家庭もこんな感じですか?

コメント

ゆもとみ

ドライブで寝かせるのって癖になるらしいですよ💦
なので、うちはどんなに寝なくてもやらないです😅

• あい

あい

やっぱり💦
    私もそう思って寝室にずっといたら12時とかになっちゃって…

• 10月9日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

1歳7ヶ月だと知らずに体力がついてきて、お昼寝すると夜寝ない子も出てきます!!
    お昼寝を短くするか、早い時間にさせるかして、少しずつリズムを作ってあげるのがいいと思います💦

• 10月9日
  • あい

あい

息子は昼寝より午前寝派なので起きてから夜寝るまでは時間があるけど元気なので体力ありありなんですね笑
    もっとお散歩行くか〜!

• 10月9日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

妊婦だと、体力消費させるの大変ですよね😅
    最悪、お風呂を少し長めにして疲れさせるのもありですよ!!

• 10月9日
ゆっこ

車に乗せると癖になりそうなので
乗せてません(⌒-⌒; )
寝れない時は、ギューしたり
撫で撫でしたり、お話したりしてます。

• あい

あい

やっぱりそうなんですね💦
    今だから連れてってあげれるけど、2人目産まれたら行けないと思うので寝室で寝れるようにします。

• 10月9日