コメント

とうふ
うちも去年の夏に1人目が生まれました。それからレスではないものの、月一でした。妊娠前は週2とかでした。
旦那いわく、年齢とともに性欲が落ちてきたから月一でも十分だそうで。skさんの旦那様に当てはまるかは分かりませんが、参考までに。
うちは元々2学年差で2人目が欲しいと考えていたので、今は回数を増やしてます。話し合いも大切かなと思います!
とうふ
うちも去年の夏に1人目が生まれました。それからレスではないものの、月一でした。妊娠前は週2とかでした。
旦那いわく、年齢とともに性欲が落ちてきたから月一でも十分だそうで。skさんの旦那様に当てはまるかは分かりませんが、参考までに。
うちは元々2学年差で2人目が欲しいと考えていたので、今は回数を増やしてます。話し合いも大切かなと思います!
「妊活」に関する質問
妊活で比較的すぐに体外受精の方法を選んだ方いますか? 理由や、よかったと思うことや、どのくらいの時間がかかったか、など色々と経験を教えてほしいです。 私は33歳で、まだ本格的に妊活を始めてからタイミングとって…
排卵日いつだと思いますか🥲 PCOSで全く基礎体温上がらずここ最近毎回無排卵で今回もだめかあって思っていたところ基礎体温上がって排卵した!?と。 思えば5日の夜中に立ってるのもきつい感じのぎゅーっとした排卵痛?が…
女の子希望の場合、排卵2日前にと言いますが、排卵2日前ってわかりにくいと思うのですが、、、。 不順と診断にならなくても月によって30日とか34日とか生理くる周期変動ありますよね、、。 基礎体温が下がった時で…
妊活人気の質問ランキング
sk
私のところは、私(29)旦那(38)で9歳離れています。旦那も子どもが好きで最低2人は欲しいねと以前話していました。やっぱり話し合いをしなきゃだめですよね。今日職場の人とそういう話をしていろいろマイナスな妄想をしてしまい一人で落ち込んでました。なんて話を切り出したらいいかなあ、、
とうふ
私23で旦那39です!
2人欲しいと以前話をしていたら、旦那様にそろそろ2人目考えてみない?って普通に言ってみても大丈夫だと思いますよ!
話し合いってとても大切だと思います!話し合っていたおかげもあってか2人目の妊活もスムーズに開始出来ました!
一人で考え込まないで、旦那様に私はこう思うんだけどあなたは?って聞けるといいかなーって思います!
sk
とうふさんのとこも歳離れてたんですね‼️
アドバイスありがとうございます♪自分の気持ちを伝えるのが苦手な私ですが、旦那もゆっくり時間とれる時に頑張って旦那に伝えてみよーと思います!ありがとうございます♪