※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンクマポポ
ココロ・悩み

親知らず抜歯後、奥歯に痛みが続き、病院通いで疲れています。原因不明で治らず、普通に食事が取れない状況に困惑しています。どうしたらいいでしょうか。

心が折れてしまいました。
吐き出させて下さい。

2ヶ月前に親知らず抜歯、その際にその時に直した横の奥歯の被せ物が外れ再度装着してからずっと痛みます。

2度噛み合わせ調整していますが、少しの間だけでまた、痛みます。(食事の時、硬いものを食べた時、疲れた時)
痛むところは抜歯した所のような気がしています。

2つの病院に行きCT等も撮ってくれたのですが、虫歯などの異常は見つからず、噛み合わせも悪くないと言います。

ずっと2ヶ月間病院に通いつめ、薬を飲んだり、検索したりする日々に疲れました。

思わず今日は娘の前でボロボロ泣いてしまいました。

普通に食事が取れないこと、原因がわからないこと、治らないことが辛いです。

どうしたらいいんですかね、、
何度も病院に足に運ぶのにも、治すところがないと言われるのが分かっていて気が引けてしまいます。

疲れました。

コメント

りえ

歯科医院で働いていました。
親知らずを抜くのに
時間がかかりましたか?
埋伏歯でしたか?
傷口は治っていますか?😢

• キンクマポポ

キンクマポポ

切開もなく、すぐに抜けました。
    傷口は綺麗だそうです😭

親知らず抜歯したことにより、噛み合わせが変わってしまったのですかね、、。もう一度型取りからしてもらったら変わりますかね、、
    😭😭😭😭

• 10月9日
りえ

傷口は綺麗なんですね、、
ドライソケットという症状かと
思いました😢😢

噛み合わせがかわること
ありますね、、被せ物を一度
外してもらって上の歯と下の歯が
当たらないようにして少し様子を
見て痛みが落ち着いたら
新しく型取りしてもいいかも
しれないですね😭💓

• キンクマポポ

キンクマポポ

ありがとうございます😭りえさんのコメントで元気が出ました。

やっぱり変わることがあるんですね😭思い返すとつけ直してから痛みが出てたので😭

明日、先生に相談してみます😭

• 10月9日
  • りえ

りえ

頑張ってくださいね😢💓💓
    早くよくなりますよーに!

• 10月10日