子育て・グッズ 離乳食について教えてください。たんぱく質を与える際、例えば魚5グラム… 離乳食について教えてください。 たんぱく質を与える際、例えば魚5グラム、ヨーグルト30グラム など、一種類の目安量から少し減らして数種類を与えています。 たんぱく質は与えすぎないほうがいいと聞いたので分かりやすいように一種類をきちんと計って与えたほうがいいのでしょうか? みなさんは何種類かミックスしていますか? 最終更新:2018年10月9日 お気に入り 離乳食 ヨーグルト 魚 ゆい(4歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー ミックスしている事が多かったです😌 2種類あげるときはそれぞれを目安の半分、3種類あげるときはそれぞれを1/3にしてあげるように離乳食教室で言われたので量だけは守っていました。 10月9日 ゆい 詳しい回答ありがとうございます! 10月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
詳しい回答ありがとうございます!