※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

もらってうれしい結婚祝いってなんですか??ペアグラスとか、正直いらないかな?

もらってうれしい結婚祝いってなんですか??
ペアグラスとか、正直いらないかな?

コメント

ペアグラス嬉しかったですよ😃イッタラ、バカラを頂いてめっちゃ嬉しかったです。意外と食器助かりました。白山陶器のお皿とか。。好みとかあるかもですが。。

ざわちゃん

お箸嬉しかったです✨

ペアのグラス、コップは
片方割れる可能性があり
縁起が良くないと聞きました!
箸や味噌汁のお椀なら
いいですけどね♡

私は 土鍋貰って嬉しかったです☆

りえお

趣味がバッチリ合ってる人なら、構いませんが、趣味が合わないと処分に困るので、私は、無くなるもの(食べ物飲み物)の方が嬉しいですね😆
特に、ちょっと高級な自分では絶対買わないものだと嬉しいです💕

kou

お皿、グラス、本物の花は
いらないですねー!

ぶーごん

ホットプレートもらいました🤭
めっちゃ使ってます!!

はじめてのママリ

もともと食器類が揃ってたので
グラス頂きましたがあまり
使ってません😅割るのが怖いってのも
ありますが、、、。
自分たちでは贅沢で買えないいいお肉や
飲みものとかだったら嬉しいです✨

なーむ

私の知り合いの話ですが、結婚した際に、友人夫婦から結婚祝いでペアグラスをいただいたようで、ある時片方が割れたそうです。
それからしばらくしてそのペアグラスをくれた友人夫婦が離婚したみたいで😅
偶然なのは分かっていますがそれを聞いてから割物は贈れなくなりました😅
名前入りの夫婦箸を贈った際にはかなり喜ばれました😊

はじめてのママリ🔰

バカラのペアグラス貰いました!嬉しかったですが、旅先でペアグラスを作ってたので、今のところほぼ使ってないです^^;

義姉からペアの可愛いバスタオルとフェイスタオルのセットを貰って、それはかなり重宝して、ガッツリ使わせてもらってます(*^^*)

とみぃ

自分の趣味や嗜好を分かってる人がくれたグラスはお気に入りで使っています。
趣味に合わないお皿はしまい込んでいます。正直いらない…
お箸は嬉しくて使っていましたが、引っ越して食洗機を使うようになってから使えなくなったので、食器やカトラリー、お鍋などは相手に合わせて食洗機対応かどうか確かめた方がいいですよ!