※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊娠・出産

つわりのときの食事について、フルーツが食べたいけど日によって違い、お腹が空いて辛い状態。今はおかかご飯を食べているが、他に食べたいものがあっても気持ち悪くて水も辛い。

みなさんは、つわりのとき、何が食べれましたか??

わたしは、だいたいフルーツが食べたいんですが、日によって違うので、何が食べたいかわからないまま、お腹だけ空いて辛い状態のときがあります(;ω;)

今はとりあえず、おかかご飯が美味しく感じて食べてますが‥でも、もっと何か食べたいけど気持ち悪いです(T . T)

水も気持ち悪いし辛いです💦

コメント

ぴま

味付けは塩だけの卵のお粥なら食べれました!

• たかこ

たかこ

美味しそう!!食べれそうです!!作ってみます♡

• 10月9日
SAAAmama

トマトをずっと食べてました😊
白米が無理になったのでのりたまをかけたら食べれました😊
水もうけつけなかったので炭酸水をのんでました😊

• たかこ

たかこ

トマトわたしも美味しいです✨
    水気持ち悪いですよね〜〜(;ω;)やっぱり炭酸水常備しなきゃですね‥

• 10月9日
コモたん

そのぐらいの週数の時は、梅干し、リンゴジュース、ミカンの缶詰、桃が食べたかったです!ご飯は、かろうじて食パンならなんとか食べれました!

• たかこ

たかこ

梅干しとジュースはわかります🍹
    缶詰って美味しそう!!試してみます!!

• 10月9日
kit7110

何食べても気持ち悪い時期ありますよね…
私はその中でも小さい梅干しおにぎり、ウィダインゼリーは受け付けて助けられました!

• たかこ

たかこ

梅干しはわかります!でも塩分が‥と思って、一日一個にしてます💦
    ウィダインゼリーですか、試してみます!

• 10月9日
くらら

私もフルーツ食べたかったです!
フルーツ入りのゼリーとかどうですか?
あとはカロリーメイトのプレーンよく食べてました(。ゝ∀・)b

• たかこ

たかこ

こんにゃくゼリーが飽きてしまったので、ゼリーは頭になかったです。フルーツ入りのやつってまた違うかもですね✨
    カロリーメイト!考えもしなかったです、挑戦してみます!

• 10月9日
さかな

オリーブオイルかけただけのパスタとかよく食べてました!

• たかこ

たかこ

味付けは無しですか??

• 10月9日
  • さかな

さかな

味付けはオリーブオイルのみです😂
    下手に味付けると吐いちゃうタイプだったので💦

• 10月9日
  • たかこ

たかこ

そんなこともあるんですねー!ありがとうございます😊

• 10月9日
りんりん

つわり辛いですよね( ; ; )
私も、リンゴ、バナナ、葡萄などのローテーションでした!
でもその時によって違ったので旦那さんに頼んで買ってきてもらってました!
あとは、蒟蒻ゼリーを冷凍したものに間食時は助けられましたよ☺️
食べたいわけではないけど、かと言って何を食べたいのか分からなくて..でも食べないと気持ち悪くてですね💦

辛いと思いますが、ご家族に甘えて食べれる物を少しでも食べてくださいね( ; ; )

• たかこ

たかこ

そうなんです💦食べたいよーな、食べたくないような。気持ち悪いし食べる気しないけど、急激にお腹すいてきたり。毎日難しいです(;ω;)
    わたしもフルーツ美味しいです!でもお昼ご飯食べれなくてミカン3つ食べたら吐いちゃいました(T . T)
    こんにゃくゼリー凍らすの、美味しそう!やってみます!

• 10月9日
らんらん

つわりの時期本当にきついですよね!私も安定期に入るまで何を食べても吐いてました。
パイナップルとサラダ巻きが凄く食べたくなりよく食べていました。

• たかこ

たかこ

そうなんですね〜〜ひとそれぞれですね(>_<)わたしサラダめっちゃ好きだったけど今はあんまり好みません。
    参考にします、ありがとうございます😊

• 10月9日
うー

酸っぱいグミよく食べてます⭐︎

• たかこ

たかこ

なるほど!挑戦してみます!

• 10月9日
ままり

何食べても気持ち悪くて、本当に困ってました。りんごジュースやリンゴをすりおろしたものをちまちま食べてましたが、そのうちそれもダメになり…。春菊を茹でてポン酢をかけたものが唯一美味しく感じました!

• たかこ

たかこ

わかります、美味しいと思って食べられてたものが、だんだんダメになったり(;ω;)そうなると、何が食べれるだろう〜とまた迷宮入りです💦
    春菊ポン酢!美味しそうです♡

• 10月9日
たんたん

フルーツ・梅干しのおにぎり・サラダ巻きとか食べてます😊
今はパイナップルとキウイにハマってます😁

• たかこ

たかこ

何か飽きるのか、食べれたものが食べれなくなったりしませんか??それ、悲しいです(T . T)ローテーションすればいいんですかね💦

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

フルーツ、トマト、梅干しばっかり食べてました😅 それ以外全くだめで…。
ウィダーインゼリーには葉酸も入ってるのでおススメです!!
私もお水が全く無理でスポーツドリンクも飲めなくなったので三ツ矢サイダーばっかり飲んでました💦
妊娠初期の頃はあまり赤ちゃんに影響ないと言われたのでとりあえず食べれる物をひたすら食べて!!と先生に言われました。

• たかこ

たかこ

同じです♡フルーツ、トマト、梅干しわたしも食べれます!!でも最近何が食べたいのか途方にくれてて( ̄▽ ̄;)フルーツとか?すぐお腹すいちゃうし‥
    炭酸水いいですよね!!食べれるものをとりあえず食べればいいんですよね(;ω;)気持ち悪いの、辛いです💦

• 10月9日
◡̈⋆

リンゴ、梨、パイナップルをその時の気分で食べてました!
後は無性に素麺が食べたくなって湯がいたり…🤔冷えたお粥か雑炊を食べてました\(◡̈)/♥︎

• たかこ

たかこ

素麺わかります!!
    お粥や雑炊、今度やってみます♫食べたくなりました(^。^)ありがとうございます😊

• 10月9日