コメント
せま1125
近くの警察署とかでは更新できないですか?
私は以前警察署でやりました。子連れでもいいと言って頂き子連れで講習もうけました(>_<)
ゆう
2時間講習だと、一時保育や、ファミサポを頼んだ方が良いかもしれません(。>﹏<。)!
前に聞いた会場では、少しでも泣いていたら退場、再受講となると言われました😭
-
ままり
ありがとうございます!
ファミサポもありましたね!調べてみます😊
やはり一緒に行くのは現実的ではないですね…- 10月9日
ぽちたま
都道府県にもよりますが、初回以降の更新は警察署でもできますよー!
-
ままり
ありがとうございます!
残念ながら初回の更新なんです…😭- 10月9日
-
ぽちたま
わー😭
わたしも、今年免許取ったばかりでまだ更新は先なんですが、既に保育園に入れたので…
一時保育も、事前予約ができるところと当日の空き次第のところがあるので調べた方がいいかもしれないですねヽ(´o`;
我が子は8ヶ月の頃、完全母乳でしたが一時預かりを使ったことがあります!
2回食の朝ごはんを食べさせ、預けて、昼に2回目の食事を離乳食のお弁当を預けて、
お昼寝後におやつを食べてもらいしのぎました汗- 10月9日
-
ままり
保育園は申し込んでるんですが待機中なんです😢希望の園は40人くらい待機だそうで(笑)
一時保育やってるところ調べてるんですが0歳から預かってくれるところがなかなか少ないですよね💦
うちも完母で、離乳食も全然食べる気ない感じなので1日持つかどうか心配です😂- 10月10日
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
わたしも更新です!
免許センターで行いますよ!
警察署はだめみたいです!講習あるので!
-
ままり
ありがとうございます!
更新なんですね!
そうなんですよね〜💦警察署は近いのでそこだったらよかったんですが…困りました💦- 10月10日
ねんころりん☆
私は近くの警察署で更新しました。
講習は子連れでも大丈夫でしたし、多少グズグズ言っても後ろの方で見てて下さい。って感じでした。
免許証は後日、出来上がるので取りに行くか発送か選べましたよ😊
-
ままり
ありがとうございます!
警察署で出来たんですね!私もそうしたかったです💦
初回なので決まったところ以外で更新できないみたいです😔- 10月10日
ままり
ありがとうございます!
初回更新なので近くの警察署では更新できないみたいなんです…💦