疲れてイライラし、子供に怒ってしまった経験を反省中。同じような経験ありますか?
疲れが一気にきて、2歳児にやつあたりを3時間きならいしてしまいました。夕方から寝るまでの3時間、いつもならやさしく言うのに、かんべんしてよ〜的な表情は曇っていて言い方も怒る感じでずっと言ってしまいました。子供はひらすら耐えて寝る前になり限界が来たのか仕事てまいないパパを呼びながら大泣きで寝落ちしました。
はぁ。可愛そうなことしちゃったなとおもうばかり。。10ヶ月の赤ちゃん泣いてれば、うるさいなぁ〜といいながら食器あらったり家の中を、ぶつぶつうるさっっていいながら、歩いてました。
2歳児のご飯時も、床をすごく汚され、あげくご飯粒を両足でふんでるし、こねってるし、いつもは怒らないのに今日は、それに対してもひどくあたってしまった。 今は寝ましたが涙でるほど反省してます。皆さんは疲れが一気にでちゃったとき、子供にあたっちゃったりってありますか?
- オンマ☆(7歳, 8歳)
コメント