※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrn
子育て・グッズ

お子さんはおやきやパンケーキが苦手で、他の食べ物はよく食べる。おやきやパンケーキを作っても泣かれるので困っている。同じ月齢の子供は食べているので気になる。おやきをあげていない方いますか?

おやきやパンケーキが嫌いなお子さんいますか?
せっかく作ってもギャン泣きされて全然食べてくれません💦
飲み物飲ませても飲み込むこともせず、ひたすら泣きます😂
軟飯、麺、食パン、野菜など何でも良く食べるのですが、おやきとパンケーキがどうしてもダメで💦
せっかく作ったのに悲しくなります😅
無理にあげなくてもいいのかなと思いつつ、インスタなど見てるとこのぐらいの月齢だとみなさんおやきやパンケーキあげてるので気になって💦
おやきあげてなかった方いらっしゃいますか😕?

コメント

ココチャン

おやき、あげてません!😂😂

• yrn

yrn

コメントありがとうございます😋
    あげてないんですね🐰✨
    私もあげるのやめようと思います😂

• 10月9日
  • ココチャン

ココチャン

パンとバナナとヨーグルトばっかりです😂

• 10月9日
kaoriino

おやき全然食べませんでしたよ(笑)そもそも手づかみをあまりしない娘です💦他で栄養取れてるなら、なんにも気にすることないと思います( ˘ᵕ˘ )
SNSにわざわざ離乳食載せてる人は自信のあるおしゃれ離乳食ばかりだと思うので見てません😂

• yrn

yrn

うちも手づかみ全くしません😂
    そうですよね✨離乳食の参考にと思ってインスタ見るんですが、確かにすごすぎて真似出来ないです。笑
    安心しました💓おやきあげるのとりあえずやめます😂

• 10月9日
ちー

もう1歳になりますが、あげてません!
というか、食べてくれません。
うちも水分少なめなものは嫌いみたいで、手づかみ食べも全然しないです😅
でも少しずつカミカミできるようになっているのは感じるので、子供のペースに合わせてでいいかなーと思っています😊

• yrn

yrn

うちも手づかみ全然しないので、それも悩みだったんですが同じような方がいて安心しました💓
    私も子どものペースでゆっくりやっていこうと思います✨

• 10月9日