赤ちゃんが咳、鼻水、熱で吐いています。病院に行ったが、夜間病院に行くべきか迷っています。熱は38.6℃で、咳がひどい状態です。
赤ちゃんの嘔吐と熱についてです!
2週間前から咳、鼻水が続いており今日また熱がでたので病院にいったのですがさきほどから短時間に3回も吐いてます。吐いたのははじめてでミルクをあげたあとからなんですが激しい咳をするとそのまま吐きます。粘り気のあるタンみたいでミルクが混ざってるかんじで吐いたあとは一時的にすっきりしたのか大人しくなります。今寝たのですが夜間病院にはつれてくべきでしょうか?咳、鼻水はかなり前からなのでどうにもならないかもなので迷ってます。座薬をしても熱が38.6あり機嫌はいつもより悪く咳がひどく激しい咳のあとに吐く状態です。
- ぽぽ♡(7歳)
コメント
べに(22)
RSウイルスとかですかね💦
うちはその状態だったので
病院つれていくと
無理してミルクあげなくていいって言われてました!
アクアライトとかだけでした😂
ぽぽ♡
かなり長引いてるんですよね😭😭
そうなんですね!ミルクはかなり飲むのでいつもみたくあげたら嘔吐でびっくりしました(´;ω;`)
べに(22)
うちも最初ただの風邪といわれ
結構長引き大きな病院いくとRSウイルスと言われました💦
嘔吐するときは危ないんでミルクあげない方がいいと思います💦
うちもミルクと痰がからんで粘りっこいのが喉につまり逆さまにしないと息できないくらい詰まったことがあるので😭
ぽぽ♡
ほんとおなじかんじです🙀窒息するかと思い本当怖くなりました...。夜間でもいくべきですかね?
べに(22)
今日の夜はミルクをやめ明日でもいいと思います!
あまりにも心配なときは夜間でもいいと思いますがミルク飲ませず様子見てもいいかなと思います😅
アクアライトなども吐くようだったら脱水が心配なので行きましょ💦
ぽぽ♡
さっきのミルクが最後であとは朝5時半なんで様子みてみますね😭調べたらそのウイルス感染の症状にすべてがあてはまってます..病院で中耳炎かもといわれたのもあてはまります😭
べに(22)
流行りの時期なので明日はっきりわかるといいですね💦
頑張れ息子くん!ママも頑張ってください😭
ぽぽ♡
流行ってるですね(´;ω;`)かなり参考になりました😭✨アドバイスありがとうございます!😭