※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
子育て・グッズ

スタジオでの写真撮影について悩んでいます。お金がかかるイメージがあり、宮参りの写真もまだ撮れていません。スタジオの料金は高いでしょうか?撮影している方、いますか?

まだ写真もなにもスタジオで撮れてなくて💦
みなさん撮ってますか???

お金が凄くかかるイメージがあるので撮りにいくか
どーしようか迷ってます💦

宮参りも、いけてないし
写真だけでもきねんにとっておこーかなって
スタジオとかたかいんですかね?

コメント

ぶぅ

100日の時に撮りに行きました☺
スタジオアリスです!
3万ぐらいかかりましたが、撮ってよかったと思ってます✨
次は1歳の時に行こうと計画立ててます☺

み

お宮参りのときにアリスでベビこれというセットで3万7千円くらいのアルバムとフレームとか色々付いてくるものを購入しました!写真撮ると全部可愛く見えて、結果ベビこれのシンプルというプランにしました!調べれば出てくると思います♪
お宮参りの写真は撮っといた方がいいかなぁと思います♪1歳までの写真はちゃんと行事ごとに撮ろうと思っているので、次はお食い初め写真とりにいきます♪♪けど、毎回お金使ってられないので次は安く済ませる予定です💧
お宮参りは私もまだ行けてません。
行けるときに行けばいいと思いますよ✨

• み

お宮参りは何ヶ月か経っても行けるけど写真はそのときの赤ちゃんを撮らないと意味ないかなぁと思ったので写真だけ先に撮りました😣

• 10月9日
きらり

いくなら100日で行こうかなーって
考えてました😊
三万くらいなんですね!!!

はじめてのママリ🔰

スタジオアリスで撮った友人はデータ9枚で1万円と聞いてます。

私の行ったところは別のスタジオですが、普通の写真の大きさが一枚1600円、それより一回り大きいのが5000円、三面台紙22000円(一面台紙だといくらか忘れました💦)

撮影料は3600円だったかと思います。計一万円以上の写真を買えば無料だったと思います。

データのみだと4500円、2万円以上のお買い物をすれば2000円になる

とかで、予算を伝えれば、その範囲で出来ることを提案してくれます。1万円前後でと伝えればOKですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、一万円以上のお買い上げでお宮参りの着物が無料でレンタル出来ました。どこも大体はそんなものかと思います。

• 10月9日
  • きらり

きらり

わかりやすい〜〜💕

ありがとうございます😊
    ぐぐってみます💕💕💕

予算で希望ゆえば。して
    いただけるんですね!!!💕
    その情報助かります💕

• 10月9日