※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

離乳食に使うヨーグルトについて相談です。スーパーのプライベートブランドのヨーグルトを使っている方いますか?赤ちゃんの体にはどうでしょうか?オススメのヨーグルトがあれば教えてください。

いつもお世話になっております!
離乳食で使うヨーグルトについて質問です!

普段大人二人はヨーグルトを食べないのですが、娘の💩事情により、ヨーグルトを常備してます。

しかし使い切れることは殆どなく…。(明治のブルガリアヨーグルトを使っています)
小さい小分けのものは割高で手が伸びず…。

スーパーのプライベートブランドのヨーグルトを離乳食に使っている方はいますか???
ちなみにご贔屓スーパーはベルクなのですが、プロバイオティクス???という聞いたことのない成分が売りなようで…値段に惹かれていますが、赤ちゃんの体にはどうなのでしょうか?

また、オススメのヨーグルトなどありましたら教えていただきたいです!よろしくお願いします!

コメント

みみ

うちはナチュレの恵ヨーグルトいつも買ってます!安いので😂

• きなこ

きなこ

回答ありがとうございます!

わたしのよく行くスーパーでは、プロバイオティクスヨーグルトが99円なんです😭

• 10月9日
みみ

安いですね!広告入って98円の時に買いに行ってます😂

• きなこ

きなこ

そうなんです!広告入れば98円など安い日もあるんですけどね😭
    常備となるとなかなか…

• 10月9日