※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の食べ残し、食べますか?さすがに風邪の時は食べないのですが、元気…

子供の食べ残し、食べますか?

さすがに風邪の時は食べないのですが、元気な時はもったいない気持ちもあり食べたり食べなかったりします。。

食べかけの丼物とか混ぜご飯、うどんなどは食べません。
かじりかけのコロッケはかじった所を取って、残りを食べてます。

1番迷うのが、コロッケがふたつあったとして1個かじりかけでもうひとつは手付かず。
でも多分触ったし唾液とかついてるかもなーと思いつつ、捨てるのももったいないし、、、、、

みなさんどうしてますか?

コメント

えちゃん

一口でも子供が口つけたのなら食べませんが、手付かずのコロッケなら食べます😊
2つあっても子供が食べる分はお皿に取り分けるのでもう1つは唾液の心配もないので🙌

ちー

勿体ないので、食べてます😅😅

ラティ

食べちゃいます☺️

はじめてじゃないママリ🔰

妊娠中以外は食べてます。
食べかけでも子どもが風邪ひいてても(胃腸炎のときはさすがにやめました。軽い風邪とかです)食べてます。もったいなくて(笑)

🌸

ごめんなさい…と思いながら捨てちゃいます💦
旦那は離乳食の時から残った分は食べてます🥲
もったいないと思いつつ、私はどうしても無理で、、

ママリ

飲食店なら食べますが、家で残したものは食べないです!

ママリ

食べないです。汚いと思ってしまうので捨てます。