※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいけ
妊娠・出産

男の子を育てるのが不安。実際の育児はどんな感じ?

人それぞれで違うと思うのですが、ご意見お聞きしたくて質問です(o^^o)

お腹の子が男の子と分かり、(男女どちらでも良かったです🤞)嬉しいなぁ〜と思う反面、私自身の周りや身内に男の子が全くいない為、男の子を育てていくのがなかなか想像し辛いです🤔💦笑

我が家は完全な女系家族で、また父は亡くなっており、親戚や姉妹の子供も女の子です。
個人差や、男の子とひとくくりにするのも無理があるかと思いますが、実際に男の子を育ててみてどのような感じなのでしょうか?(めちゃくちゃやんちゃ…すごく泣く…これは苦労した…お母さんにべったり…などなど)

コメント

まだ赤ちゃんですが…
とにかくでかい。周りの同じ月齢の女の子がちっさく見えます😍泣き声もでかいです笑笑
あとはかなり力も強いです😁
すでにママっ子で可愛いです💓

• せいけ

せいけ

コメントありがとうございます😊🌸
    男の子デカイんですか!笑
    泣き声もやっぱりおっきくなるんですねー!どんな感じなのか想像がなかなかつかなくって😂笑
    ママっ子なんですね、かわいいなぁ💕

• 10月9日

オムツ交換する時に
タイミング間違えるとピューとおしっこ飛んでかけられます(笑)
あとわ、うちの子わママっ子で
どこまでも追いかけてきて
見えなくなると泣くので
ちっちゃい彼氏みたいな感じで可愛いです💓

• せいけ

せいけ

そのおしっこピューの話聞きました!😂笑 男の子はママ大好きになる傾向があるんですかね?🤔笑 ちっちゃい彼氏かわいいですね😆💕

• 10月9日

退会ユーザー

祖母がかけられてるの見てビックリしましたもん(笑)
    多分傾向あります😍💓
    これから歩くようになったらどうなるのか
    楽しみすぎてやばいです(〃ω〃)💕

• 10月10日
  • せいけ

せいけ

噂に聞く、おしっこピューの洗礼が今から楽しみです😂笑
    歩くようになって、しゃべるようになって…ってこれからが楽しみですね👍💕

• 10月10日
soramama

男の子可愛いですよ(^ー^)小さい彼氏です。甘えん坊で優しいです。
家の子は小柄です。性格も大人しい方かと思います。

• せいけ

せいけ

主人が大人しく、育てやすかったと義母に聞いたので主人に似てくれればなと思ったり😂笑
    甘えん坊さんかわいいですね💕
    男の子って言ってもそれぞれなんですね、参考になります🙏✨

• 10月9日
  • soramama

soramama

家の主人も大人しかったみたいです。

• 10月9日
  • せいけ

せいけ

そうなのですね!✨似たのでしょうか😀 私の子も、優しくていいこに育ってくれればいいのですが…!😂
    プロフィールのお写真、息子さんでしょうか?お目目ぱちくりでかわいいですね!

• 10月9日
  • soramama

soramama

息子です(^ー^)ありがとうございます(^ー^)もう少しで赤ちゃんに会えますね(^ー^)

• 10月9日
  • せいけ

せいけ

ありがとうございます😊💕出産と育児始めてなので頑張ります…!💪

• 10月9日
  • soramama

soramama

私でもできるんで大丈夫ですよ(^ー^)頑張りすぎないでくださいね(^ー^)

• 10月9日
YR

とにかくベッタリです(笑)
一人遊びができず家では後ろをずっとついてきます😅
支援センターだと仲のいいお友達がいると離れてくれるんですけどね(笑)
あとは月齢の低いときはおむつ替えの時におむつはずしたとたんおしっこするのでいろんなところに飛び散って大変でした(笑)女の子だったらベッドが汚れるくらいですむんですけどね😂

• せいけ

せいけ

べったりなのですか!笑 かわいいですね😆💕
    おしっこピューは聞いたことあります!笑 密かにどんなものか見てみたいですね😂笑 女の子はまた色々違った事があって面白いですね🤣

• 10月9日
ユマ

男の子大変だよー!ってまわりから言われ、不安になりながら出産しました(笑)

確かに、凄いオッパイ星人で、ママママと甘えたちゃん。
嫌な事あった時、手足の力が強くて、ちっちゃくても男だなぁと苦笑いしながら育児した気がします。

でも、ママ大好きを利用すれば、逞しい存在になりますよ!
今まだ小学校3年生ですが、妊婦の私を気遣って、買い物の荷物持ってくれたり、風呂洗いや食器洗いも率先してやってくれて、正直主人より頼もしいくらいです(笑)

幼い頃に多い、ボクがやる!ボクもやりたい!をやらせて、目一杯褒めて煽てて、逞しい一員を育てて下さい(^^)

• せいけ

せいけ

そうなんです、私も周りから『男の子は大変だぞー!』って脅されまして😂笑
    息子さん、3年生なのになんてしっかりしてていい子なんでしょう😭👏
    なるほど、ママ大好きを上手く利用してですね…!勉強になります🙏✨
    男の子なのに甘えたちゃんなの、かわいいですねぇ😆💕

• 10月9日
  • ユマ

ユマ

どことも、同じように脅されるもんのんですね(笑)
    女の子は園児の間にママにべったりはフェイドアウトする子も多いみたいですが、男の子は小学校行き始めても家の中ではとっても甘えたちゃん!
    不安になりましたが、懇談会で他の男の子のママさんが、ウチもウチもと言ってたので、男の子はママの前では甘えたちゃんみたいですね(^^)

幼い内はひたすら抱っこで大変だと思われますが…
    でも、ちょっと大きくなってくると、抱っこでなくてもギューやスリスリ等のスキンシップでも意外と満足してくれたりするので、コツが掴めれば単純でやりやすいと思いますよ(^^)

• 10月9日
  • せいけ

せいけ

人前では甘えなくなるけど家では甘えたちゃんって、めちゃめちゃかわいいですね😆笑
    ということは暫くはひたすら抱っこ抱っこ…なのですね😭頑張ります💪
    出産、子育てと初めてなので、これから不安ですが楽しみにしようと思います😆参考にさせていただきます🌸

• 10月10日
りた

まだ生後20日目ですが
小さい恋人です😍👍

おしっこは既に飛ばされましたが
それさえも愛おしいです(笑)

• せいけ

せいけ

その噂に聞くおしっこピュー、私も早く体験してみたいです😂笑
    生後20日、まだまだほにゃほにゃでかわいいんでしょうね…😆💕これからが楽しみですね!

• 10月9日

私は赤ちゃんのころから強情で大変だったみたいですが、息子はびっくりするくらいお利口です😅
0歳のときに、おしっこ飛ばされたくらいで、今のところ男の子だから大変ということは感じていないです。
ママ大好きなのも、接する時間が旦那よりも圧倒的に多いからしょうがないかなぁと。
車や電車が大好きで、息子の好きなものは自然と好きになり、どんどん世界が広がって楽しいです😊

• せいけ

せいけ

とてもお利口さんな息子さんなのですね…!う、羨ましいです…!✨
    ママ大好きになる傾向があるのでしょうか、可愛いですね😆💕
    女の子はお人形遊びだったりおままごとが好きだったりで自分も親しんできたのですが、男の子は乗り物好きですものね!これから自分の知らない体験や経験ができると思って、楽しみにします😊

• 10月9日
ちー

とってもやんちゃです😂力も強いし、目離せないくらい活発です。
ご飯の食べ方とか豪快だし
女の子とはやっぱり違うんだろうな〜と思います( •̅_•̅ )
戦闘ごっこもしますが、ままごとも大好きです☺️☺️
でも年下の子にはちゃんと優しくできるし、動物やお花も大好きです♡♡
そして何よりめちゃくちゃママっ子に育ってくれてます(笑)
生まれてからずっとママっ子です。
旦那とライバルです(笑)
まさにちっちゃい彼氏で、ほんとに愛しいですよ〜💗💗

• せいけ

せいけ

おぉ!とても力強い男の子らしい息子さんなんですね!ご飯の食べ方が豪快なの笑いました🤣笑
    それでもやっぱり優しくてママっ子なのですね、かわいいなぁ💕
    ちっちゃい彼氏なんて、手離したくなくなってきちゃいますね!😂笑
    やはり男の子がなかなか想像できないのですが、楽しみにします!笑

• 10月9日