※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

動物園で他の子供に干渉される事について相談です。周りの親が注意しない様子に驚きを感じています。自分の子供が同じような行動を取ったらどうしたらいいか心配しています。

動物園の顔出しパネルの正面にずっといる子💦
ずーっと他の家族の記念撮影に映り込む、なんなら顔出ししてる赤ちゃんや子どもの顔を触る、、、
他の親が
どいてねって言っても
なんでー?なんでー?と😅
皆わざわざ並んでるのに真ん中には堂々と知らない子がいる写真。。
後ろ並んでるからあまり時間はかけられないし、
その子の両親も
ほらー行くよーじゃなくて引っ張ったりしないもんなのかな😩
しかも鼻くそほじったりくしゃみした手で他の子のほっぺ触ってたよね。。
私の子はまだ赤ちゃんなのでこういう行動はまだ先なんですが、
昨日だけでも上記のことや
おむつかえてる子に近づき
うんちくさーい!と言う子
動物見てる子を押しのける子
たくさん見ましたが
皆親はこらこらーくらいで、
え?っと思っちゃったんですが
普通もっと注意しますよね?💦

コメント

私たち夫婦は普通に親に注意しに行きます。
私が妊娠中に子どもがうろちょろしてて、何度かぶつかりそうになったことやこっちに迷惑かかってなくても、子どもが道路に飛び出してるのに携帯に集中してる親などいたので注意しちゃいます。

ママリ

うわー、迷惑ですね💦
人のふり見て我がふり直せじゃないですが、自分の子はそうはならないようにきちんと躾したいです😅

きこりん

私もまだ自分の子が小さい時に同じように思ってました。でも段々と大きくなるにつれ、注意しても効かなかったり、疲れて目が届かなかったり追いつかなかったり思うように子供の管理に行き届かないようになっているのは事実です。

sia

顔出しして(もちろん自分の子は顔隠して)SNSに載せてやりたいですね😅(やりませんが)