※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴンベ
家事・料理

月曜日から離乳食を初めて今日二日目だったのですが、小さじ2与えてし…

月曜日から離乳食を初めて今日二日目だったのですが、小さじ2与えてしまいました💧😓
本によって小さじ2にするのは3日目~だったりビミョーに違います💧
私の本には7日目~野菜が加わることになっているのですが、こんな流れでいいのでしょうか?🤔

ちなみに8日目~こうしてくださいとは書いていないので不安です😭

どなたか教えていただけたら助かりますm(._.)mよろしくお願いします🙇⤵️

コメント

マヤ

写真の進め方で進めました😊
下痢したりしてなかったら大丈夫ですよ😊

• ゴンベ

ゴンベ

ありがとうございますm(._.)m
    11日~の一番下の青いスプーンは豆類なのでしょうか?
    26~魚が始まるということですか?🤔
    ちなみに2ヶ月目~こういう感じですっていう表ってありますか?🤔

• 10月9日
  • ゴンベ

ゴンベ

私買った本これしか書いてないので⤵️

• 10月9日
  • マヤ

マヤ

11日辺りからタンパク質(魚や豆腐)を始めるって意味です😊

2ヶ月目以降は自分で量を増やしていきました😊

この表で進めると中々、新しい食材にいけないので…
    2、3日新しい食材を試したら次の食材を試していった方が良いですよ😅

• 10月9日
  • ゴンベ

ゴンベ

すみません😣💦⤵️下痢してる場合どうすればいいのでしょうか?(-ω- ?)

• 10月9日
  • マヤ

マヤ

下痢が続いてたらお休みしても良いそうです😊

• 10月9日
  • ゴンベ

ゴンベ

水っぽくはないのですが明日また離乳食小さじ1やってみてお腹くだってそうなら辞めてみます💧😓

• 10月9日
  • マヤ

マヤ

我が家は判断付かず(後で分かったのですが…)下痢でも続けてました😅

• 10月9日