小学生の朝ごはんって何食べさせてますか?うちは朝からあんまりがっつり…
小学生の朝ごはんって何食べさせてますか??
うちは朝からあんまりがっつりいらない系っぽく、しかもあんまりチャレンジしない子なので、
大体、ピザパン(食パンにケチャップとチーズ乗せて焼いたやつ)か、ふりかけご飯の2択です。
そこにハムがついたりベーコンがついたりする日がありますが、それも本人の気分って感じです、、、
もう少し小さい時は、おにぎりとハムとかウインナーになにか果物を食べさせてましたが、果物本当に食べなくなりました。。食べてもりんごのみ。
こんなんでいいのかと思いつつ、本人がいいんだからまあいいかーって感じです。夜ごはんは色々作っても割となんでも食べてくれるので、給食と夜で栄養摂ってると思います😂
朝から納豆や卵とか魚のおかずとか野菜果物食べさせてる方、すごいなーって思います😓
- もも🍑(生後3ヶ月, 生後3ヶ月, 7歳)
コメント

6み13な1
今朝は、ふりかけご飯です😅昨日は、パン(その時々で、変わる)食べてました。まだ夏場は良い方で寒くなると「ラーメン食べたい」とか騒ぎ出します😅
果物は、余裕があれば剥く感じです。
何も食べないで行くより何倍も良い!と思うことにしてます。

ママリ
ラーメン、炒飯、焼きそば、パスタのどれかです…
朝からガッツリメニューです!
-
もも🍑
めちゃくちゃガッツリですね!!でも朝ごはんしっかり食べてくれると安心します🥺
- 5時間前
もも🍑
子どもって朝からラーメンとか言いますよね笑
うちも今朝もふりかけご飯ですが、米が多いと言って残しました。本当にお腹膨れたのか?って感じです。。
6み13な1
冬は体温まるし、夏は冷房で冷えた体が温まるしアリなのか?と時々朝から食べさせます🤣
朝から食欲ないタイプだと悩ましいですよね。そのくせ、学校から帰るとお腹空いた・ご飯食べたいと騒ぐ子です😅
もも🍑
準備が面倒でなければ全然OKだと思います🤣うちもラーメン大好きなので休日や夏休みの昼はほぼ即席麺です😂
学校から帰るとお腹すいてますよね!菓子パンとかめっちゃ食べてます、、、給食の時間までもつのかと心配になります😓
6み13な1
朝は余裕ないので、レンチンしちゃいます😅
私、おにぎりとか買っておくことあります。嬉々として食べてますが、「夕飯のことも考えてね?」てなります。
たまに、2時間目からお腹空いてた!とか言われます💧