※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

小学生の朝ごはんって何食べさせてますか?うちは朝からあんまりがっつり…

小学生の朝ごはんって何食べさせてますか??
うちは朝からあんまりがっつりいらない系っぽく、しかもあんまりチャレンジしない子なので、

大体、ピザパン(食パンにケチャップとチーズ乗せて焼いたやつ)か、ふりかけご飯の2択です。
そこにハムがついたりベーコンがついたりする日がありますが、それも本人の気分って感じです、、、

もう少し小さい時は、おにぎりとハムとかウインナーになにか果物を食べさせてましたが、果物本当に食べなくなりました。。食べてもりんごのみ。

こんなんでいいのかと思いつつ、本人がいいんだからまあいいかーって感じです。夜ごはんは色々作っても割となんでも食べてくれるので、給食と夜で栄養摂ってると思います😂

朝から納豆や卵とか魚のおかずとか野菜果物食べさせてる方、すごいなーって思います😓

コメント

6み13な1

今朝は、ふりかけご飯です😅昨日は、パン(その時々で、変わる)食べてました。まだ夏場は良い方で寒くなると「ラーメン食べたい」とか騒ぎ出します😅
果物は、余裕があれば剥く感じです。

何も食べないで行くより何倍も良い!と思うことにしてます。

• もも🍑

もも🍑

子どもって朝からラーメンとか言いますよね笑
    うちも今朝もふりかけご飯ですが、米が多いと言って残しました。本当にお腹膨れたのか?って感じです。。

• 5時間前
  • 6み13な1

6み13な1

冬は体温まるし、夏は冷房で冷えた体が温まるしアリなのか?と時々朝から食べさせます🤣

朝から食欲ないタイプだと悩ましいですよね。そのくせ、学校から帰るとお腹空いた・ご飯食べたいと騒ぐ子です😅

• 5時間前
  • もも🍑

もも🍑

準備が面倒でなければ全然OKだと思います🤣うちもラーメン大好きなので休日や夏休みの昼はほぼ即席麺です😂
    学校から帰るとお腹すいてますよね!菓子パンとかめっちゃ食べてます、、、給食の時間までもつのかと心配になります😓

• 4時間前
  • 6み13な1

6み13な1

朝は余裕ないので、レンチンしちゃいます😅

私、おにぎりとか買っておくことあります。嬉々として食べてますが、「夕飯のことも考えてね?」てなります。
    たまに、2時間目からお腹空いてた!とか言われます💧

• 4時間前
ママリ

ラーメン、炒飯、焼きそば、パスタのどれかです…
朝からガッツリメニューです!

• もも🍑

もも🍑

めちゃくちゃガッツリですね!!でも朝ごはんしっかり食べてくれると安心します🥺

• 5時間前