コメント
み
逆流性食道炎ではないでしょうか😥
私も1人目の時そうなり、検診で聞いたら逆流性食道炎と言われ胃酸が逆流してくることで食道がやられて熱く感じたりヒリヒリしたり違和感感じるって言われました💧
み
逆流性食道炎ではないでしょうか😥
私も1人目の時そうなり、検診で聞いたら逆流性食道炎と言われ胃酸が逆流してくることで食道がやられて熱く感じたりヒリヒリしたり違和感感じるって言われました💧
「後期悪阻」に関する質問
妊娠中、性欲もないし、初期の悪阻、お腹の張り、後期悪阻あったし、お腹の子の心配もあったので営みを避けてたときに旦那に「安定期入ったら大丈夫らしいよ。友達夫婦は妊娠中もやってたってよ!」とよく誘われてました…
後期悪阻なのか、逆流性食道炎なのか、、 とりあえず、食後はムカムカするし 口の中が嫌な感じがして歯磨きするとうがいでえずいてしまうし、、 ゲップも止まりません。 でも、お腹は空くし、、何食べたらいいですか〜
妊娠初期から悪阻があり、現在そのまま後期悪阻に移行しています。 胃が圧迫されているのかえづくことも増え、吐くのが怖く健診等の外出が億劫になっています。 そろそろ精神的にもキツいです。 どあやって乗り越えていけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
み
私の場合は薬とか貰えず、「産んだら治るからねー☺️」って先生に言われました😱
でも私1人目は産むまで吐き悪阻だったのでそのせいもあったんだと思います💧
み
予定日11/14なんですね💞
娘の誕生日と一緒だったので親近感が湧いてしまいました🤩
少しお腹が下がると良くなることもあるみたいなので、もう少しで落ち着くといいですね😖💦
み
8月ちょうどくらいにお腹にいることがわかったんですが、毎日お腹撫でて「あかちゃん☺️💖」って優しくしてくれます😭
うちもメルちゃんいます😂お風呂に沈めるwww笑っちゃいました😂
ミルクあげたがりますよね😁
うちの娘なんかメルちゃんの足持って逆さにして前髪ハゲさせて「ハゲーー😁」って遊んでますよ😂多分パパに教わったんだとは思いますが初めてそれ目撃した時衝撃でした😂
み
ペシペシ😂嫉妬ですかね😂
大きいお腹が気になるのかな😂なんだろう😂
私なんかまだ14wでお腹出てないはずだし、今出てるお腹は全部脂肪なのに娘は赤ちゃんだと思って撫でてます😂罪悪感です😂笑
メルちゃんお尻から水出るから風呂入れると厄介じゃないですか😂?
ほんと、厄介です😭
しかも私が前髪の分け目のあたり昔から薄いんですが、それ見て「ひーちゃん(娘)見て見てここ!ハゲーーだよ😉」とか言うから私を見てたまに「ハゲーー💖」って言うように…
最近はハゲって言ったら旦那を1発殴ってからシカトするようにしてますがストレスで本当にそこだけどんどんハゲそうです😔笑
み
ママなんでお腹大きいの?って思ってるかもですよね😁💦
え!まじですか!
いや、でも1人目の産後太りで10キロ太ってしまったのできっと半分以上は脂肪です😂
お風呂=チッチになったら厄介!笑
トイトレうち全然まだなんですが始めてますか😖?
前髪抜くww痛い😂😂😂
主人、私の2倍くらい髪生えてて、まじで剛毛で量多いのでハゲさせるの時間かかりそうです😂
まじでカッパにしてやりたい😇
み
パパ😂完全にお腹に赤ちゃんいると思われてますね、それ😂笑
8ヶ月で!すごいですね😱
私1人目は3500超えのビッグベビーだったので今回は2500〜3000グラムくらいで産みたいです😭
娘ちゃん完全に確信犯ですね😁💦
でも理解してるのすごいです💖
我が家まだおまるとか補助便座すらなくて、トイレでさせたことないんですが、やっとウンチだけは教えてくれるようになりました、事後報告ですが🤦♀️
ただの「うんちしたよー!」の報告です🤦♀️
トイトレ2歳までには始めたいです😱
バリカンあるのでやってやろうかな🤔
逆ギレされて私までカッパにされたら困るなってふと思いました😂😂😂
み
あれ!ママと扱いが違いますね😂
1人目は産むまで吐き悪阻だったんですが、栄養不足な割にビッグベビーだったな🙄と思いきや、ママリで「あまりにもお母さんが妊娠中に栄養不足だとお腹の赤ちゃんも外の世界は飢餓状態なんだと思い込んで大きく生まれてくるみたいですよ」と教えてくれた方がいらっしゃって、それほんとなの😱と思いつつ、じゃあ今回はいっぱい食べよう、いっぱい栄養取ろう!と思ってるんですが、その話が嘘で娘より大きい子が生まれるんじゃないかと心配したり💨
うんち教えてくれても、お尻がまだそんなに汚れてないからお尻拭きが少量で済むくらいのメリットしかないです😂笑
2人目生まれるまでに取れて欲しいですよね😂
主人の逆襲、、恐ろしいです😭
主人は長男でやられたらやり返すタイプの人間なのでハゲって言われたら全くハゲじゃない旦那にもハゲ!!って言い返すくらいにしておきます😂
み
おはようございます💞
8:30から糖負荷検査してたんですが、妊娠糖尿病って言われました😨
厄介です⤵︎
娘ちゃん13キロも😆💞
うちの娘は8ヶ月とかですでに10キロあってデブデブちゃんって義母にずっと言われてたんですが、歩くようになったら身長はグーーんと伸び食べる量は落ち着き体重も落ち着き、今10.5キロです😵
逆にご飯あげてんの?ってすごい義両親に言われます😑
え?なにそれ?私がご飯あげてないとでも思ってんの😑っていつも思います😐
2500ちょうどいいですね〜😂
2800くらいで出てきてくれるといいですね😂💞
み
3回採血したんですが、その3回目が糖の基準オーバーでダメだったみたいで次回栄養指導があるみたいです😭
そして月1で同じ検査しますからねって言われました…月1ペースでこんな採血するなんて嫌です😭
しかも悪阻でほぼ食べれずの時の血液検査でもう引っかかってるってことは今から気をつけてもダメなのかもしれないです😭
きっと!これから痩せますよ🤗と言いつつ私は小さい頃からおデブでした🐷笑
♡じゃじゃ丸♡
解答ありがとうございます!
逆流性食道炎聞いたことあります💦
何か対策や薬で治すとかなんですか?
♡じゃじゃ丸♡
そうなんですね💦
ありがとうございます!
私も耐えます꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑笑
♡じゃじゃ丸♡
お腹が重くて重くて、早く産み落としたい気分です…笑笑
娘さんもう少しで2歳ですか♡
赤ちゃんの事少し理解してくれてますか?
うちの子は、後少しでうまれるのに全然です💦笑笑
今日めるちゃん買ってみたらミルクは一生懸命あげようとしてたけど、お風呂に沈めるは投げるは母性本能?ゼロです!笑笑
♡じゃじゃ丸♡
めっちゃ優しい子ですね♡
うちの子は赤ちゃん👶って言いながら、一瞬撫でてペシペシして来ます꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑笑
お風呂に沈め、赤ちゃん苦しいし可哀想だよーって言ったら、「めめねー。ないない。」で放置。笑笑
ぱぱー!変な事教えないでー💦笑笑
ハゲーって子供が言うと軽く衝撃的ですね!笑笑
♡じゃじゃ丸♡
嫉妬なんですかねー。
それとも大きいのが気になるのか…笑
2人目お腹出るの早いですよ💦
16wには妊婦って分かるくらい凄い一気に出て来ました!
多分脂肪ではなく赤ちゃんですよ!笑
お尻から出る水みて、ちっちーって言ってたのでお風呂でちっちを覚えられそうで怖いです💦笑笑
それじゃなくても最近高確率で湯船でちっちなのに꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑笑
旦那さんひどい!
子供にそれは教えないでほしいですね💦私なら旦那の寝てる隙に前髪抜いてコッソリハゲさせます!笑笑
♡じゃじゃ丸♡
赤ちゃん大きくなるって事が理解出来てないですもんね💦笑笑
最近は、パパのメタボ腹までヨシヨシしてますよ꒰꒪꒫꒪⌯꒱
いや!本当2人目のお腹の出半端ないですよ💦
8ヶ月には上の子の臨月超えました!笑
お風呂で半身浴のとこ?が娘の定位置なんですが、そこでちっちーって言いながらジョーってする事が多くて困ってます꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑
普段はちっちーって言ってトイレ行くも不発で成功しないくせに、お風呂では100%の成功率。笑笑
でも、怒るとちっち=悪いになるのも困るので怒らず困ってます。
トイトレは保育園でも誘導してくれてるみたいだし、お家でも本人が訴えた時だけ連れてくって感じで全然進みません💦
時間かかるのは気が付かれそうだし…いっそバリカンでカッパにしてみます?笑笑
♡じゃじゃ丸♡
切迫で育児を旦那に任せてたら、元々パパっ子な娘が更にパパラブで…笑
パパのお腹はペチペチしないで撫でたり、頭乗っけて心音を聞いてるかのようにくつろいでますよ꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑笑
わぉ(´⊙ω⊙`)
2人目は1人目より大きくなるって言うし怖いですね💦笑笑
ウンチ教えてくれるの凄いですよー!
うちなんて全くだし、オムツ汚れてても泣いた事無いので目を離した時にされてて気が付かなかったーとか多いです꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑笑
2人目産まれるまでに完了する予定が、全く無理でした!笑笑
来年の夏には取れてくれたら家計が助かるのに〜って思ってます。笑笑
旦那さんの逆襲考えたらこわいですね💦笑笑
♡じゃじゃ丸♡
寝落ちしてました💦
すいません꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
本当にそんな事あるんですかね?!笑
うちは長女妊娠寸前極度なダイエットして、その直後の妊娠で身体が飢餓状態で受精したからそれが子供に影響して、娘が凄い食べるって周りから攻められてます꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑笑
産まれた体重は3000ないけど、すでに13キロあります💦笑笑
そしてお腹の子は、今2500g,
このくらいで止まってほしいです…笑笑
♡じゃじゃ丸♡
わーーΣ(-᷅_-᷄๑)
妊娠糖尿病…大変そうです💦
うちも初期に血糖値引っかかったけど、再検査でクリアできたみたいですがたまたまではないんですかね?
うちの子身長もぐーんと伸びてるんですが、凄い食べるから全然痩せません💦笑笑
顔もでかくて、一歳9ヶ月には見られません꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑笑
そのくらいでスルンと出て来てほしいです♡
♡じゃじゃ丸♡
私が引っかかった時は悪阻で食べられず、ダカラばっかり飲んでた時でした💦
水分が足りなくて、高く出た可能性もあるし次クリア出来れば多分大丈夫ですよ☺︎
私自身もずっとコロコロしてたので、娘に遺伝したのかな?笑笑