オムツのサイズアップについて相談です。生後1ヶ月の女の子で、新生児用のオムツがきつく感じます。夜中にテープが止められず焦ることも。Sサイズに変えるべきでしょうか?
オムツのサイズアップについて相談です。
生後1ヶ月の女の子です。
新生児用のお誕生〜5000gのタイプを使っていますが、股上が浅くなったような気がします。おへそが出てしまうことはありませんが、太ももにゴムの跡がつくこともあります。
オムツ替えの時娘がよく足をピーンと伸ばすのですが、オムツがなかなかフィットせずテープを止められなくて夜中は特に焦ってしまいます、、皆さんだったらもうSサイズに変えますか?
- なむる(6歳)
コメント
ぼーるぺん
Sサイズは4キロからだったと思うので、4キロになってオムツがなくなるタイミングで、うちはSにサイズアップしました^_^
めんどり
おへそが出て、かつ太もも周りがキツそうになった1ヶ月半ぐらいの時に変えました!
-
なむる
ありがとうございます!
今度Sサイズ買って試してみようと思います!
頂き物の新生児用オムツが未開封の状態でまだ一袋残っているのですが、めんどりさんだったら開けずにメルカリしますか?- 10月9日
-
めんどり
私も新生児用とSサイズがそれぞれ余ってしまって、メルカリしようと思いましたが、梱包がめんどくさそうなのと、利益出そうと思っちゃうとなんかどうかな〜と思ったので、
近々出産予定の友人に貰ってもらうことにしました😂- 10月9日
-
なむる
そうなんですね〜💦
周りに出産予定の人がいないのでメルカリベテランユーザーの旦那さんに聞いてみようと思います😂
ありがとうございます😊- 10月10日
ひなこと
今、2か月ちょっとの娘ちゃんがSサイズ使ってます( ˊᵕˋ )
1ヶ月ちょっとぐらいから太ももにゴムの跡がつくようになったのでそのへんからサイズアップしました♫
Sサイズだと足回りも余裕ができたので跡がつかなくなりましたよ(*´꒳`*)🌈サイズアップしてもよさそうですね☺︎︎
-
なむる
ありがとうございます!
Sサイズ買ってみようと思います!- 10月9日
あやまも
ママの使いにくいなと思うときが、サイズアップの目安でもあると思いますよ。
太ももにゴムの跡がつくときもあるならSへ移行していいのでは?
まだ新生児の残量があるなら、日中は新生児用でこまめに変えて使い切るよつにして、夜中はSメインでもいいのかなと思います。
-
なむる
ありがとうございます!昼間に残りを消化して夜はSサイズ買ってみようと思います!
- 10月9日
Sayu
メーカーを変えてみてはいかがでしょうか?メーカーによって作りも大きさも違うので私も色々試してました😊
今のオムツが肌に合っているようでしたらサイズアップでもいいかもしれませんが🤔
-
なむる
ありがとうございます!試しにSサイズ買ってみようと思います!(^.^)
- 10月9日
ぷぷー
今使ってるものがなくなったタイミングでいいとおもいますよー!
-
なむる
ありがとうございます!開いてるものはもう少しでなくなりそうなので、これを機にSサイズ買って試してみようと思います(^.^)
- 10月9日
motty
1ヶ月半になった先週(4.5kgくらい)、Sサイズにアップしました!
うちの子は縦に伸びているためかお腹回りは余裕だったのですが、おへそが出そうなのと、💩漏れすることが続きちょうど新生児サイズも終わるところだったのでそのタイミングで変えました😊
おへその出具合はおむつのメーカーによっても異なるので、太ももがきつそうであればサイズアップのタイミングと考えて良いと思いますよ♪
-
なむる
ありがとうございます!
色々試してみるべきですよね(^.^)
今度Sサイズ買って試してみようと思います!- 10月9日
ママリ
うちも明日で1ヶ月ですが
ウエストはまだ余裕なのに
股が赤くなったので
一昨日からSを購入しました!
新生児用のパンパースを使っていたのですがパンパースは股が細めでムーニーなら股はまだ赤くなりません
うちはお腹は細めですが
太もも太めなので1ヶ月からは
ムーニーに切り替えましたよ〜(^.^)
-
なむる
分かりやすい表ありがとうございます(^.^)我が子は全身ムチムチなので、メリーズ試してみようと思います!
- 10月9日
ちぴ
生後40日の男の子、先日の一ヶ月健診で4,300グラムでした。
太ももに跡がつくようになり、うんちが数回背中漏れしたので、生後36日からSサイズにしましたー!
-
なむる
ありがとうございます!
今度Sサイズ買って試してみようと思います(^.^)- 10月9日
なむる
そうなんですね、ありがとうございます!今使ってるのと別に貰い物のオムツがまだ一袋残ってるんですけど、そーさんだったらそれは開けずにメルカリとかしますか???
ぼーるぺん
今の体重と今のオムツがどんな様子かにもよりますね〜
私はメルカリが全然わからないので、自分で使えれば使うし、だめだったら周りの友達に譲れれば譲ります^ ^
なむる
あとほんのちょっとでおへそが丸見えになりそうなので、やっぱり開けないことにしました😢
私もメルカリはやったことなくて初心者なのでベテランの旦那さんに教えてもらいます😂笑
ありがとうございます😊