※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊活予定の方にお聞きしますが、子ども服は全て残していますか?男の子の服を持っており、女の子でも使える服も多いです。皆さんはどうされていますか?

2人目の妊活予定がある方、または第二子~いらっしゃる方にお聞きしたいのですが、子ども服って全て残しておいていますか?

これから妊活予定しています。
今年2歳になる男の子がいて、一応まだとっておいてありますが、しばらく授かれなかったらすごい量になるよな…と思いまして😂

子ども服が好きで、結構多めに所持してる方だと思います。中性的な服というか、性別に寄らない服が好きなので、女の子でも使える服もたくさんあります。
服自体好きなので、きっと授かれたらまた買うんだろうな〜と思いつつ…

皆さんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よれよれとか、毛玉だらけなのは捨ててますが、それ以外は一旦取ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり綺麗なものは保管しておきますよね☺️!

• 2時間前
ことり

気に入ってるものとか、思い入れがあるのは残しておいてもいいかもです!
同じくらいの時期に着せてみて上の子と比較するのとか楽しいです!(似てたりとか☺️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!比較は楽しそうです✨️
    自分の全然着ていない服処分して、残せる限りは残そうかなと思います☺️

• 2時間前
🩶🖤🩶

気に入ったやつは取っておきました!
ちょっと高いやつとか思い入れのあるものは絶対捨てない、あとは状態のいいものは全て保管、それ以外は量がえぐくなるのでお友達にあげたり、処分したり…
手放す時は泣きそうでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!手放すとき、切ないですよね😭うっかり穴が空いてしまった服を処分した時も切なかったです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

汚れが目立つ服とか着古したものは捨ててましたが、ほかはとっておいてました!
上女の子だったので、可愛い女の子らしい服ばっかり大量にあるんですが、まさかの下は男の子だったので、あんまり意味はないです🤣笑
3人目は考えてないですが、万一を考えて暫くは取っておく予定です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子にはザ女の子!みたいな服着せちゃいますよね〜😍💕私もきっと、リボンとか付いたの買っちゃうと思います😂
    私もしばらくとっておこうと思います✨️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5歳差で先月2人目を出産しました。
5年も開くと子ども服すごい量です(笑)。

赤ちゃんの服は大きな衣装ケースに綺麗に畳んで保管してました。
たまに広げてそこから更にいらないものを選別したりもしています。

私の場合、買っても着ない(タグ付きのまま)というのも多く、なんとなく手放せないものが多々ありました😅

うちも上は男の子で、でも洋服はthe男の子の服を好んで買っていたので、下は女の子なのですが着れないものも多く…
ただもう赤ちゃんのうちはあんまり気にしないで男の子の服も着せちゃおうかなと思ってます笑。
きっとこれからも洋服増えてくんだろうなーと思います🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年分は量すごそうです😳✨️

赤ちゃんのうちは男の子服もありですよね☺️!うちは男の子って分かっていたのに、一着だけどうしてもピンクの花柄着せてみたくて50サイズの時に肌着を買ったことあります🤣

女の子ならますます洋服選び楽しそうですね☺️💕
    我が家も未来の弟か妹のために一旦服はすべてとっておこうと思います🤭

• 2時間前
ママリ

全部ガーゼまでとってました😂
捨てられない病で…
部屋一室ベビー用品でした。
子ども2人は自分のなかで確定だったので全部お下がりの予定でした。

3歳差でまさかの異性が産まれたのでママ友や義妹に譲ったりしましたが後悔してません。
とりあえずとっておいて、不要なら処分すればいいです!

下の子が4月から幼稚園、やっと時間ができるのでこれから2人分に増えたベビー用品を大量にメルカリにだす予定です😅

ママリ

ほぼ全部残しています!
タイミングよく妊娠でき性別も同性だったので残しといて良かったと思っています😊
ディズニーが好きで兄弟でお揃いを着せたいと思っているので今後もどんどん増えていっちゃいそうですが😂