ルビたん♡
息子もその時期は便秘でした(;_;)
お腹マッサージをしたり、足も持って運動したりしました♡
余りにもひどい時は病院で浣腸してもらいました(;_;)

かりちゃん
4日間、出なくて病院で浣腸して貰い後は白湯を飲ませてましたが今は白湯を飲まなくても快調になりました*\(^o^)/*

ゆりぶ
私の息子は2ヶ月なんですが、病院から座薬をもらって3日以上でなかったら使って出すようにしてます!

しぇりー
うちも便秘で2日出ないと綿棒浣腸してます。綿棒浣腸もコツがあるみたいで、うちの場合は機嫌が良いときに、綿棒の先にベビーオイル浸して肛門に入れてゆーっくり円を描くように回すと本人もその気になるのかおならした後ソフトクリーム機みたく出てきますよ!それも何度か。
文での説明難しいし、もし浣腸しに病院に行く機会があれば、詳しく聞いてみても良いかもですね^ ^
あとは助産師さんに糖水が効くと聞きました!

紫千
綿棒浣腸やお腹のマッサージを試してどうしても1週間以上出ないときは病院行かずにイチジク浣腸しました(^^)

ひーちゃんママ
ウチもちょっと前まではすごい便秘でしたよ。。
ヒドイときは1週間出ないときもあって、病院に浣腸行ったりしてました(~_~;)
義父に相談したらプルーンを白湯に溶いて飲ませたらいいって言われてやってみたら便秘解消しましたよー(•̥̀ ̫ •̥́)
コメント