※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに行く際の服装やメイクについて教えてください。また、人見知りで不安がありますが、どうすればよいでしょうか。スタッフは近くにいますか。

支援センターに遊びに行く時の服装などどんな感じですか?
すっぴん・ラフな服装・髪の毛は適当にまとめるだけでもいいんでしょうか?🥲
やっぱりみなさんちゃんとされてますか?
人見知りで、ママさんに話しかけれるか不安です、、、
もうすでに知り合い同士かたまってたりすると入りづらいですか?
保健師さんみたいなスタッフってすぐそばにいらっしゃったりするんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのところは皆さんラフな感じで普段着、って感じでした!
スタッフさんもすぐそばにいてくれて安心できましたよ✨

はじめてのママリ🔰

場所によって全然その場の雰囲気は違いますが、私の周りの地域はラフな方が多いです。
知り合い同士はあまり目立ちませんし、スタッフの方がママ同士の会話のきっかけを作ってくださいます。
自然体で行くときっかけがあれば同じような方と仲良くなれると思うので、無理せずそのままで行くのがおすすめです!

ママリ

ラフな動きやすい格好で行ってましたよ!初めての方がスタッフさんも気にかけてくれると思います!

hana

すっぴん、ラフな服装、髪の毛は適当なママさんもいれば

ばっちりメイクに、ワンピース、巻き髪のママさんもいます!!

その間くらいが1番多い気がします 😋が
どちらかといえばすっぴんよりの人の方が多いと思います❣️

知り合い同士で固まってるのは
〜6ヶ月くらいで
まだ子供がその場でコロコロしてる年齢層ママと
3歳後半〜くらいの
子供が自分で友達を作って特に喧嘩もなく遊べるタイプの年齢層ママで

それ以外は基本的に子供について一緒に遊んだりトラブルにならないように見守ったりだと思います♩
その中で子供同士が遊んでる間に少し話すくらいかなと ☺️

はじめてのママリ🔰

動きやすいラフな格好で行ってました!
すっぴんで行きたいところですが他のママたちがちゃんと化粧しててすっぴんの人いないのでしっかり化粧してました💦💦

わりとグループできてたりもしますが、近くにいる保育士さんが話繋いでくれたりするので大丈夫です👍

はじめてのママリ🔰

すっぴん、メガネに眉毛のみ、髪の毛ポニーテールです😂

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさん教えて頂きありがとうございました😊参考にさせていただきます✨