ママたん
気にしてません。
大人がそのような感じなら気にしますが将来的に大人と同じものになるので今だけ気にするとかはしません。
ただ、お肉は国産じゃないと私も嫌なので国産にしてます。

み
全く気にしてません😅
たまに目にする、お肉間違えて米国産買っちゃったー!!!どうしよう😭みたいなつぶやき、どんだけ神経質なんだよって思いながら見てます🙄

退会ユーザー
冷凍食品は使った事ないですが
国産とかは特に
気にしてませんでした(´・ω・`)
うちの子はもう完全食なので
大人と同じ物を与えてますが
離乳食だった時も
アレルギーとか
そういうののみ気にして
他は気にしませんでした💦
食べ物は美味しくて
危なさそうじゃなければ
これを使おうって選んでます♩*゚

🐤
気にはしてますが、全部国産にはしてません。バナナは輸入物ですし…
冷凍の野菜、とっても便利でよく使ってますが、オーガニックがあればそれを買いますがなければ普通のやつにしちゃってます😅

おまめ
気にしたことすらなかったです(笑)

かか
なんか中国って書いてあったら買わないくらいですかねー!
生協頼んでるので国産の冷凍野菜とかも使ってます!
お肉もなるべく国産買ったりしてますがなければないでそこまで気にしません!

はじめてのママり🔰
バナナだけフィリピンで、お肉、魚、野菜は全部国産です。
冷凍はほとんどしませんでした。

ともちゃん
うちも特に気にしてませんが、なんとな〜く中国産のものだけはなるべく買わないようにしてます😂💦

ともも
国産の、とかではなく
味付けで使う調味料は、
塩味以外のものはベビーフードの粉(和だし、コンソメ、野菜スープ、みそ汁、トマトソース、ホワイトソースの代わりに粉ミルクなど)を使っていて、中華だしが見つからずレパートリー が増えません😅
冷凍はまだ使ってないのですが、もし使うなら一度沸騰させたら良いかなと思ってます😄
コメント