夫にクリスマスプレゼント何がいい?と聞かれて、「4℃とかのブランドじゃ…
夫にクリスマスプレゼント何がいい?と聞かれて、
「4℃とかのブランドじゃなくて御徒町の宝石屋さんのダイヤのネックレス」と答えたのに4℃のダイヤのネックレス買ってきたらどう思いますか?笑
何年か前のクリスマスの話で、ママリではないアプリで質問したら「貰えるだけ有難い」「文句言うなら受け取らなきゃいい」と私がフルボッコだったんですけど、わざわざ4℃以外と指定してるのに4℃を貰ったら文句言いたくなりませんか?笑
- ママ(8歳)
e.
4°C以外って指定されたのに
4°Cを買ってくる意味がわかりません(笑)
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
ブランドでデザイン代を考えれば同じ金額なら御徒町の宝石屋さんの方がグレードとか良い物買えそうですもんね🤔
その辺りの気持ちを組んでくれなかったのは、悲しいですね💦
話…聞いてくれてなかったんだな😢と思いますね💦ネックレス見る度に悲しい気持ちを思い出しそうです。
サクラ
[買ってきてくれた事]に関してはありがとうと思います。でも、話は聞いてないんだな〜と呆れます。笑
Rei
文句は言いたくなりませんね(°_°)
本当は4℃とかブランドが欲しいけど、遠慮して宝石屋さんと言ったんだろーなーっと思われたのでは?
優しさで4℃をくれたんだと私なら思いますが…4℃が嫌だったのですか?
退会ユーザー
え?ってなりますね😂
くれた事、その気持ちには感謝ですがわざわざ指定したところを買ってくるのは意味がわかりませんww
退会ユーザー
そう言ってるのに
買ってきたというのは
よく分からないですね笑
話聞いてよってなります笑笑
まんも
え、なんで?ってなりますよね(笑)ちゃんとプレゼントを考えて用意してくれたっていうことは嬉しいですが、何であえて嫌だと言ったものにしたんでしょう😭💧
謎過ぎます💧せっかくのプレゼントなのに、少し悲しいです。私なら、時間を置いてからさりげなく聞くと思います。そういえば去年のクリスマスプレゼント、4℃のネックレスじゃないやつがいいって言ったのに、何で4℃のにしたのー??(笑)みたいな感じでさりげなーく(笑)😉
ポケ
言い方に問題があった可能性はないですか?
4℃はデザインが好きじゃないし、有名ブランドものも嫌だから、御徒町の宝石屋さんのダイヤのネックレス!
と注文した時と、
4°Cとかのブランドじゃなくてもいいから安物でもいいからダイヤのネックレスがいい!御徒町の宝石屋さんとかなら安いみたいだよ!
で、受け取り方がだいぶ違う気がします。前者なら4°Cはやめとこうと思いますが、後者なら本当は4°Cがいいのかな?なら奮発しようかな!ってなったのかもしれません。
男性にとって、無数にある御徒町の宝石屋さんでブランドじゃない店って見分けつくんですかね?注文が難しい気はします。
ママ
「同じ値段で大きいダイヤが買えるから」と説明しました。
理由はどうあれ「4℃以外」と言ってるのに4℃買ってくる意味が分からなくて、前に質問した時は私がフルボッコだったので私がおかしいのかと思ってましたけど 同じ様に思ってくれる方が居て嬉しいです。笑
前に聞いたアプリは学生さんが多いアプリだったので、ママリなら共感して貰えると思って😂
ちなみに直後に「なんで?」と聞いたら夫は「4℃以外なんて言ってたっけ?4℃って単語しか頭に入ってなかったから4℃買ってきた」と言ってました😅
4℃が嫌いなわけじゃないし、今も有難く使ってますけど、この可愛い4℃の箱が無かったら、4℃のブランド価格じゃ無かったら、幾らくらい安かったのだろうかとか考えちゃいます🤣🤣
共感してくれる方が多くてスッキリ出来ました。ありがとうございました😌
コメント