※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなさはまならあか
子育て・グッズ

支援センターで友達が少なく、同じメンバーで集まると居づらい経験をしています。同じような方いますか?

一人が好きなのでそこまで気にしていないのですが。。
支援センターに行って、会えば話すお友達はいても、お家に遊びに行ったりわざわざ約束して会うようなお友達は少ないです。
同じような方いますか?
いつも同じメンバーで集まっている人たちが支援センターにいると、居づらいときがあって辛いこともあります。

コメント

はる

お家に遊びに行くほどのママ友はまだいないです(^^;;

ととり

未だにおうちに読んだり遊びに行くようなママ友はいません🙋‍♀️
こども館に行けば喋るけど知り合いってほどでもないですし、幼稚園のママ友も合えば喋るけどそれ以外に約束をしてってことはありません。

まとまってると入りにくいですよね😅
でも、来ないで!とか喋りかけないで!って雰囲気じゃなければその内少しずつ顔見知りが増えて友達にもなれると思います😆
私はママ友作ってワイワイしたいなーって思いますが、焦って変な人と関係持っちゃうより気長に行こうと思ってます!