コメント

カナタ
離乳食コーナーに1歳からのありますよ!アンパンマンの!

モモ輔
保育園で1歳すぎでバーモンド食べてる子を何人も見てきましたが、みんな美味しそうに食べてました😄
でも一昔前の話で、最近はゆっくりその子一人ひとりにあわせて離乳食を進めていくので、カレーデビューは1歳2,3ヶ月くらいでしょうか💡
もっと遅い子もいます💡
兄弟がいる子は早かったりもしますが💡
心配でしたら担任に相談するといいですよ✨
-
まりん
うちの子も食べることが大好きなのできっと美味しく食べてくれると思うんですが😁
ハチミツ入りがちょっと心配でして😅
大丈夫ですかねー??
とりあえず家で食べさせてみようと星の王子様カレー買ってみました(^^)❤️
先生にも相談してみようと思います(^^)- 10月9日
-
モモ輔
ハチミツ気になりますよね💦💦
よっぽど胃腸が弱いとか、医者から何か言われているでなければ、1歳くらいには消化機能も整ってきていると思います💡
よく食べる子なら尚更大丈夫そうな気もしますが、なによりお母さんが安心して預けられるのが一番だと思います✨
おうちでゆっくり慣れてからで良いんじゃないでしょうか😌
園も柔軟に対応してくれると思います✨- 10月9日
-
まりん
なるほど〜☺️一度も熱出したこともないぐらいの健康児なので大丈夫そうですね🤣
離乳食大変だから早く大人と同じもの食べてほしいです😂少しずつ幼児食デビューしていこうと思います🍛
ありがとうございます❤️- 10月9日

リエ
それが心配で、バーモントカレー先延ばしにしてました😅
私なら、まずはバーモントカレー以外のでカレーを食べさせて、その後にハチミツトライしてバーモントカレーにします。
-
まりん
やっぱりそうですよね😭
うちもとりあえず星の王子様カレーを買ってみました😁❤️
うちもそうしてみたいと思います(^^)- 10月9日
-
リエ
ハチミツは、結局先月デビューさせました(苦笑)焦って与える必要も無かったのと、ハチミツ使わないので…。
まずは、カレー喜んで食べてくれると良いですね!- 10月9日
まりん
ハチミツが入ってないメーカーのカレーがあるのは知ってるのですが、子どもの保育園でバーモントカレーが出るので、1歳すぐからハチミツ入りのカレー食べて大丈夫なのかなーと😭