11ヶ月の男の子が離乳食を食べない。テレビを見せながら食べさせると食べるが、時間がかかりストレス。食べない場合は切り上げるか悩んでいる。
11ヶ月の男の子なんですが、完母だからか
初めから離乳食をあまり食べてくれません。
いないいないばぁを見せれば口をあけてくれて食べてくれてたので
テレビを見せながらに抵抗はありましたが、食べないより食べるだけいいか、と思いそれで続けてました。
最近は、テレビに夢中になっているのか
もぐもぐをするのが遅くなって、食べるのにすごく時間がかかります(>_<)
時間がすごくかかるのがストレスになってきたので、見せないで食べさせようと何度も試みましたが
1〜3口くらいは食べますがそれ以降は泣いて食べません。
テレビを見せるとまた食べ始めます。
みなさんなら、時間がかかってでもテレビを見せて食べさせますか?
食べないなら、切り上げますか?
もぅ、離乳食がストレスで仕方ありません…(>_<)
- はな(4歳5ヶ月, 7歳)
COCORO
母乳の回数減らして テレビもやめたら良いと思います。
食べないならご馳走様させます。
テレビ見ながらご飯って お行儀良くないし…味わかりますかね?テレビに集中するから何食べてるかも分からなさそう😅
うめ
うちは完母だけど食べますよ^_^だから完母だから食べないっていうわけではないと思います。しかも頻回で、すぐおっぱいに飛びついてせがむ程大好きな娘です。だけど離乳食は食べますよ^_^
テレビは離乳食始めた頃から消して食べさせてて、グズグズして食べが悪くてもテレビはつけたことないです。ご飯に集中させるのがいいって離乳食教室の時に教わったので、途中グズグズすることもありますが、テレビには頼ってないです^_^グズグズしたらご飯はやめてます。
コメント