※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋
妊娠・出産

臨月に貧血が見つかり、出産時のリスクに不安。明日産婦人科でお薬をもらいに行く。お薬の効き目や母乳について不安。先輩ママさん方の出産経験を知りたい。

臨月に入ってまさかの貧血と発覚!
今まで大丈夫だったということと、出産の際に大量出血のリスクもあるとか調べたら出てきてなおさら不安に…😫
明日産婦人科にてお薬をもらいに行きます。

いつ陣痛がきてもおかしくない臨月ですが、
お薬早く効いていくものなのかなと不安になりました💦
貧血なら産んでからも母乳が出るのかとても不安です。

臨月で貧血と言われた先輩ママさん方、
実際出産の際どうでしたでしょうか?
やはり大量出血等あり大変だったでしょうか?

コメント

えぬ。

妊娠前、中期、後期
貧血と言われ鉄剤処方されて飲んでました!
大量出血なく、産後も貧血で倒れる人もいると言われましたが異常なしで健康に退院しました!
そして母乳も出すぎるほど出てます!貧血と言われてたのになんでだろうと不思議です🤔

• 🍋

🍋

貧血の期間が長いですね💦
    きちんと処方された鉄剤を服用していたら大丈夫なのかな…!
    母乳もそんなに出てるのですね!私もそうなれば良いなと思います😭

• 10月9日
  • えぬ。

えぬ。

ずーっと貧血なんですよね😭自覚症状なしですが😭
    母子ともに健康に安産でありますように😊

• 10月9日
  • 🍋

🍋

貧血で倒れたりはなかったのは幸いですね👍
    私も自覚症状なしで、まさかの貧血?!って感じでした💦
    ありがとうございます😭❤️❤️

• 10月9日

臨月に限らずずっと貧血でした💦
妊娠中はひたすら鉄剤飲んでましたが
出産の時はやっと先生からOK出る数値かな?くらいでした😢
関係あるんですかね??分からないですが出血量は多くて輸血が必要でした💭

母乳は問題なく出ました!

• 🍋

🍋

やっとOKが出る数値となるとかなりきつかったですよね💦
    輸血もされていたのですね💦

母乳問題なく出るの羨ましいです!
    私もそうなればいいなと思いました😭👌

• 10月9日
t

私ずーっと貧血でしたけど大丈夫でしたよ😊
母乳もいっぱい出ました♫

• 🍋

🍋

意外に貧血の方が多くてびっくりしています😳
    貧血と母乳そんなに関係ないのかなと少し安心しました!

• 10月9日
。

同じく臨月で貧血と指摘されて、薬飲んでました🙋🏻‍♀️
それまで何の検査にも引っかかったことなかったのに、まさか貧血で引っかかるとは思いませんでした😂
私は2週間ほど飲んだ気がします!
貧血だから母乳が出るとか出ないとかは分かんないですが、私は母乳がほぼ出ず
現在完ミです🍼(出す気がないからよって母には言われてます。笑)

出産はわりと安産だったし、出血も少ない方だったみたいです!
でも、出産終わって また貧血になり
産後からまた2週間ほど薬飲んでました!

• 🍋

🍋

同じ方がいらっしゃって少し安心いたしました💦
    私もです!他の検査では引っかからなかったのにまさかの貧血?!となりました😂
    2週間服用したのですね!
    私は子供が少し大きめなので早めに産みたかったですが少し我慢かな…😂

安産だったの羨ましいです!

• 10月9日

私も長男・次男ともに妊娠前から、中期、後期…貧血と言われて鉄剤出されていました。慢性的な貧血持ちです(^_^;)ぶっ倒れるレベルで。。

ですが鉄剤を飲むと便秘になるタイプで、貧血でぶっ倒れるよりも便秘になるほうが嫌だったので、鉄剤は3日飲んで辞めました。←絶対マネしないで下さいね!「鉄剤出してるのに貧血がちっとも良くならない!なんで!?飲んでないの!?」と怒られましたから(笑)

まあそんな感じでしたが、出産は問題なく。母乳もしっかり出ていました。

• 🍋

🍋

ぶっ倒れるレベルの貧血はすごく辛そうですね💦💦
    私はまだ軽度のようなので…💦

やはり鉄剤にも副作用あるのですね💦
    嫌だなー😱😱

出産も母乳も問題なかったのですね!
    私もそうなれれば良いです🤔❤️

• 10月9日

退会ユーザー

辛いですけど学生時代からの長い付き合いなので、ぶっ倒れる前兆と言うか対処法とかがいろいろ分かってきてて…( ̄▽ ̄)
    副作用で言うと…便秘になるのと、う○ちが真っ黒になるってこともあったりします(^_^;)
    気休めだとは思いますが、鉄分多めに摂ったりしてました!レバーとか!

出産はスーパー安産でしたよ♪産後も特に問題なしです。

• 10月9日
  • 🍋

🍋

長い付き合いなのですか!
    対処法わかっているのは良さそうですね😌
    その副作用聞いてなかったら病気なのかな?!とか思ってしまいそうでした💦
    便秘知らずではあるのでこれで便秘になったらキツイなぁ…😱😱
    そうですよね!食べ物でも補おうと思います😊

はるりさんのようにスーパ安産でし私も出産を終えたいです😂
    出産の痛みがまだわからないので不安なりますがお腹の子と乗り越えたいと思います😊

• 10月9日

退会ユーザー

う○ち真っ黒は、たぶんお薬を貰う時に副作用として言われるとは思いますが、ビックリするほど真っ黒になるので分かっていてもビビりますよ!←汚い話でごめんなさい。

私も便秘知らずで便秘になるのが本当にツラいんです(>_<)だから鉄剤嫌いで…。食べ物でも補えると健康的だし良いですよね(^_^)

出産、もうすぐですね♪不安だと思いますが、出産は最高ですよ!(^_^)

• 10月9日
  • 🍋

🍋

そんななんですね🤔
    すごい副作用ですね💦

そうですよね💦
    便秘なんて絶対に辛いとしか思えないですもん😱
    食べ物で補えたらいいですが、すぐ吸収してくれればいいのですが🤔❤️

出産の辛さを乗り越えたら最高に可愛い赤ちゃんに会えると楽しみに頑張ります😊❤️

• 10月9日